Finais de semana especiais, com amigos especiais e momentos também especiais, merecem cardápios especiais. Se você deseja sair do trivial e encantar seus convidados com um almoço pra lá de bom, prepare para eles camarão. Isso mesmo! Camarão com catupiry e camarão ao alho e óleo. Duas receitas de dar água na boca e de render muitos elogios. Vamos lá?
Camarão com catupiry
Ingredientes
1 cebola bem ralada em ralo grosso
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de suco de limão
1 kg de camarões limpos
1 kg de catupiry
1/2 xícara de chá de katchup
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de vinho branco seco
Preparo
- Colocar os camarões em uma tigela com sal e suco de limão, deixando-os no tempero por uma hora.
- Levar ao fogo a cebola ralada e o óleo. Após dourar, juntar os camarões, refogando-os por 10 min com a panela tampada.
- Destampar a panela e mexer até o líquido secar.
- Juntar o catupiry picado e tampar a panela por dois min para que o mesmo derreta.
- Adicionar o vinho branco e o catchup. Deixar no fogo mais 5 min, mexendo de vez em quando.
Servir acompanhado de arroz e vinho branco.
Camarão ao alho e óleo
Ingredientes
500 g de camarão em filé pré-cozido
1 cabeça de alho bem picado
1/2 maço de cheiro verde picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Preparo
- Em uma frigideira grande refogar o alho com o azeite. Evitar que o alho queime demais.
- Adicionar os camarões pré-cozidos para refogar.
- Em seguida, adicionar o cheiro verde bem picado, apagar o fogo e misturar.
Está pronto para ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Serve bem duas pessoas.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.