Camarão com catupiry e ao alho e óleo: aprenda a fazer

Se você deseja sair do trivial e encantar seus convidados prepare para eles camarão. Isso mesmo! Camarão com catupiry e camarão ao alho e óleo. Duas receitas de dar água na boca e render muitos elogios

Camarão com catupiry e ao alho e óleo: aprenda a fazer   Receitas Cursos CPT

 

Finais de semana especiais, com amigos especiais e momentos também especiais, merecem cardápios especiais. Se você deseja sair do trivial e encantar seus convidados com um almoço pra lá de bom, prepare para eles camarão. Isso mesmo! Camarão com catupiry e camarão ao alho e óleo. Duas receitas de dar água na boca e de render muitos elogios. Vamos lá?

Camarão com catupiry


Ingredientes

1 cebola bem ralada em ralo grosso
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de suco de limão
1 kg de camarões limpos
1 kg de catupiry
1/2 xícara de chá de katchup
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de vinho branco seco

Preparo

- Colocar os camarões em uma tigela com sal e suco de limão, deixando-os no tempero por uma hora.
- Levar ao fogo a cebola ralada e o óleo. Após dourar, juntar os camarões, refogando-os por 10 min com a panela tampada.
- Destampar a panela e mexer até o líquido secar.
- Juntar o catupiry picado e tampar a panela por dois min para que o mesmo derreta.
- Adicionar o vinho branco e o catchup. Deixar no fogo mais 5 min, mexendo de vez em quando.

Servir acompanhado de arroz e vinho branco.

Camarão ao alho e óleo


Ingredientes

500 g de camarão em filé pré-cozido
1 cabeça de alho bem picado
1/2 maço de cheiro verde picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo

- Em uma frigideira grande refogar o alho com o azeite. Evitar que o alho queime demais.
- Adicionar os camarões pré-cozidos para refogar.
- Em seguida, adicionar o cheiro verde bem picado, apagar o fogo e misturar.

Está pronto para ser servido com arroz branco e batatas ou também com o pirão preparado com as cabeças dos camarões. Serve bem duas pessoas.

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Por Silvana Teixeira.

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