Você está em casa e de repente bateu aquela vontade de preparar deliciosas guloseimas para a sua família? Que tal então um Biscoito de Polvilho para os que gostam de petiscar iguarias salgadas e um delicioso Bolo de Milho Verde para os amantes das guloseimas doces? Vamos lá? Siga as receitas abaixo e receba os elogios!
Nos últimos anos, a produção e o comércio dos derivados do ovo progrediram rapidamente em muitos países, como o ovo em pó e o ovo líquido. Estes são obtidos dos diferentes componentes do ovo, ou ainda de suas misturas, uma vez tiradas a casca e as membranas. Além disso, aos ovoprodutos poderão ser incorporados outros produtos alimentícios ou aditivos segundo algumas especificações. Por fim, tais derivados poderão se apresentar em estado líquido, concentrado, desidratado, cristalizado, congelado, ultracongelado ou coagulado.
Fazer biscoitos caseiros é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, para atender às próprias necessidades de consumo, além de constituir uma importante alternativa de renda e valorização dos costumes, passados de geração a geração. Um importante diferencial dos biscoitos feitos em casa é a qualidade do produto, sem conservantes nem aditivos químicos.
Os primeiros registros existentes sobre os biscoitos estão ligados à época dos faraós, no Egito. Gradativamente, o produto estendeu-se para outras regiões do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Da mesma forma, na Grécia, com os dipire's - pães assados duas vezes, os biscoitos foram ganhando espaço e se espalhando por diversos países.
Os primeiros biscoitos natalinos foram feitos nos conventos e mosteiros alemães na Idade Média. Ainda hoje, no Natal da Alemanha, as famílias se reúnem para fazer os biscoitos com formas e símbolos natalinos
Para você, que já está no clima da Semana Santa e não abre mão de um chocolate, preparamos uma deliciosa receita de Ovo Páscoa Crocante de Nozes. Confira o passo a passo deste delicioso ovo de chocolate que enche os olhos e dá água na boca
Bolos e biscoitos são alimentos à base de farinhas (a farinha de trigo é a mais usada). Eles podem ser tanto doces quanto salgados, ambos assados no forno. São servidos em festas, casamentos e mesmo no café da manhã e lanches ao longo do dia. Os biscoitos foram originados de pedaços de bolo que eram assados novamente, ficando mais crocantes.
Em um aro quadrado (17 cm X 14 cm), apoiado em um tabuleiro, forre o fundo com 12 metades dos biscoitos sem recheio. Na lateral do aro, coloque 14 metades dos biscoitos com recheio virados para dentro do aro, formando uma caixinha. Despeje o creme de chocolate meio amargo sobre o retângulo de biscoitos e alise a superfície.
A fabricação de bolos e biscoitos é uma atividade desenvolvida por muitas famílias, especialmente, em algumas regiões do estado de Minas Gerais, onde elas já descobriram que, além de atender às necessidades de consumo, essa atividade constitui uma importante alternativa de renda e valoriza a cultura e as tradições locais.
Todos os indivíduos da colônia de um cupim são originários de um ovo. Deste ovo nasce a ninfa, que é a forma jovem dos cupins. Com o passar do tempo, a ninfa troca de pele até atingir o estágio em que processos fisiológicos definem à qual casta este indivíduo se diferenciará. A partir daí, há quatros caminhos básicos conforme ilustrado no diagrama.