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Porco brasileiro: cada vez mais magro e saudável!

Criado em granjas, o porco brasileiro está magro e saudável como nunca. Os suínos brasileiros passaram por um regime. Perderam 31% de gordura na carne e no toucinho, 14% de calorias e 10% de colesterol. “Alguns cortes de carne de porco, dependendo do modo como são servidos, há são mais leves que certos preparos de boi, frango ou peixe”, afirma Luiz Mário Fedalto, professor do Curso CPT Produção de Suíno Light - Mais Carne, Menos Gordura.

Plantio e colheita da canela-em-pau

Especiaria tão antiga quanto o cravo-da-índia, a canela (Cinnamomum zeylanicum) é uma planta aromática medicinal, típica da Índia, do Sri Lanka e do Mianmar. Disseminada amplamente na Europa, a canela foi introduzida, no Brasil, pelos jesuítas europeus. Desde então, é utilizada com fins terapêuticos e culinários, como canela-em-pau (extraída da árvore) ou canela-em-pó (processada).

Gado de corte - engorda em confinamento

O confinamento é um sistema de criação de bovinos, no qual lotes de animais são alojados em uma área restrita. No confinamento, os alimentos e água necessários à sobrevivência dos animais são fornecidos no cocho.

Aqui, as 9 etapas para o processamento de pescados

Os peixes escolhidos para o processamento de pescados devem ser, de preferência, aqueles de carne mais branca, magra, firme, sem gosto "forte", e sem mioespinhos, principalmente para a produção de filés. Alguns exemplos de peixes que podem ser utilizados no processamento de pescados são a merluza, a tainha, o cação, o namorado, a tilápia. Para defumar ou filetar, podem-se usar peixes mais "nobres" como o salmão e o surubim (pintado).

3 sopas funcionais para manter seu organismo saudável e emagrecer

As sopas funcionais aliam em sua composição ingredientes que fazem bem à saúde e, ainda, turbinam o emagrecimento, por possuírem baixa caloria. Nelas, ganham lugar de destaque os carboidratos saudáveis, as proteínas magras e as leguminosas. Basta combinar os ingredientes certos.

Abelhas sem ferrão: Guarupu (Melipona bicolor)

A Guarupu (Melipona bicolor) é uma abelha social da subfamília dos meliponíneos, de ampla distribuição brasileira. Também é conhecida pelos nomes de Fura-Terra, Garapu, Graipu, Guaraipo, Guarapu e Pé-de-Pau. Essa espécie é muito mansa, proporcionando um fácil manejo. A Guarupu apresenta poliginia, isto é, mais de uma rainha no mesmo ninho, o que é raro entre as abelhas sem ferrão.

Benefícios da quiromassagem aplicada em atletas, na terceira idade e em obesos

Sabemos que a prática de atividades físicas, seja por pessoas magras ou obesas, jovens ou já na terceira idade, atletas ou não, mantém a boa forma do organismo, assim como a saúde em geral. No entanto, partes do corpo, mesmo após a prática dos exercícios físicos, continuam inertes, inalteradas. Essas áreas necessitam, então, de um estímulo extra para a sua manutenção e relaxamento. É aí que entram os benefícios da quiromassagem e das técnicas de relaxamento.

Saiba mais sobre o nutritivo baru

O baru (Dipteryx alata) é uma árvore da família das leguminosas, com 16 m de altura, nativa do cerrado brasileiro. Conhecida também com os nomes barujó, bugueiro, cambaru, castanha-de-bugre, coco-feijão, cumari, cumaru, cumarurana, cumbaru, feijão-baru, feijão-coco, imburana-brava e pau-cumaru, esta planta pode ser encontrada no Triângulo Mineiro, no Norte de São Paulo, no Amazonas, na Bahia, no Maranhão, no Mato Grosso, no Mato Grosso do Sul, no Distrito Federal e no Goiás.

Bovinos de corte em confinamento: benefícios para a propriedade

O confinamento para engorda e terminação de bovinos de corte tornou-se uma estratégia fundamental para a intensificação da pecuária de corte. Estudos recentes apontam que a escassez de pastagens é uma das principais consequências das mudanças climáticas oriundas do período da seca, onde a incidência de chuvas é baixa e a temperatura também decresce. Essa situação, por si só, já resulta em uma considerável diminuição de lucros e consequente aumento de custos para o pecuarista e, com isto, o produtor foi obrigado a investir em outros aspectos, como confinamento do rebanho, genética animal e qualidade de alimentos, procurando reduzir, assim, o período de confinamento.

Criação de suíno light - conheça suas vantagens de produção e ganhe mais

A vida do porco brasileiro foi mudando no mesmo ritmo que a sociedade. Até os anos setenta, a gordura usada na cozinha era geralmente de origem animal. Porco bom era porco gordo, que rendia banha. Com o advento dos óleos vegetais, o rebanho suíno precisou dar mais carne que gordura. Nos últimos vinte anos, por exemplo, o índice médio de carne magra dos porcos subiu de 47% para 60%.

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