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Bovinos de corte em confinamento - benefícios para a propriedade

O confinamento para engorda e terminação de bovinos tornou-se uma estratégia fundamental para a intensificação da pecuária de corte, principalmente por não exigir estruturas complexas

gado de corte em confinamento

 

O confinamento para engorda e terminação de bovinos de corte tornou-se uma estratégia fundamental para a intensificação da pecuária de corte. Estudos recentes apontam que a escassez de pastagens é uma das principais consequências das mudanças climáticas oriundas do período da seca, onde a incidência de chuvas é baixa e a temperatura também decresce. Essa situação, por si só, já resulta em uma considerável diminuição de lucros e consequente aumento de custos para o pecuarista e, com isto, o produtor foi obrigado a investir em outros aspectos, como confinamento do rebanho, genética animal e qualidade de alimentos, procurando reduzir, assim, o período de confinamento.

Criar bois de corte em confinamento é uma opção mais que viável, principalmente por não exigir estruturas complexas. Há alguns anos, os confinamentos eram pavimentados e com cochos cobertos, o que hoje não se encontra com tanta facilidade. Atualmente, encontramos estruturas a céu aberto, piso de terra batida e a procura pela exploração de subprodutos como fonte de nutrientes. Dessa forma, o mercado se tornou mais competitivo por substituir as pequenas estruturas por grandes projetos, demonstrando, assim, a maior disputa por insumos e boi magro.

Benefícios do confinamento para propriedade

- Animais para abate durante o ano todo, agregando valor ao animal durante a entressafra gerando receita constante;

- Aproveitamento do animal produzido, enquanto o restante da propriedade pode investir nos segmentos de cria e recria;

- Idade de abate reduzida, melhorando o potencial de produção da fazenda (maior giro de capital);

- Maior quantidade de pastagens disponíveis para outras categorias animais, o que aumenta a taxa de desfrute da fazenda;

- Uso mais eficiente de insumos, maquinários e mão de obra;

- Produção de carcaças maiores e de melhor qualidade;

- Utilização de resíduos da agroindústria na alimentação dos animais na substituição dos principais ingredientes (milho e farelo de soja);

- Viabilização da reforma de áreas degradadas de pastejo na propriedade.


Por Silvana Teixeira

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Comentários

larissa bejas marquioreto

17 de ago de 2017

em que ano foi publicado este artigo? Estou fazendo minha monografia e precisava do ano de publicação. Adorei a matéria

Resposta do Portal Cursos CPT

17 de ago de 2017

Olá, Larissa.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O artigo é de 2014.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

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