WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"bebidas-fermento-destiladas"

Como fazer bebida láctea aromatizada e fermentada: da adição de soro à conservação

Bebida láctea é um produto fermentado, resultante da ação de microrganismos específicos e/ou outros produtos lácteos fermentados, não podendo ser submetida a tratamento térmico após a fermentação. A contagem total de bactérias lácticas viáveis deve ser no mínimo de 106 UFC/g, no produto final, para o(s) cultivo(s) láctico(s) específico(s) empregado(s), durante todo o prazo de validade.

Vai produzir whisky em casa? Conheça os destiladores!

O processo de destilação começou a se popularizar com a entrada dos árabes na Europa e a introdução dos primeiros alambiques. O estilo “pot still”, que é o mais utilizado até hoje em alambiques de pequenas e médias produções, produz bebidas de pureza alcoólica mais elevada e, normalmente, de melhor qualidade.

6 dicas para economizar no enxoval do seu bebê

Você fez o teste e o resultado deu positivo? Parabéns mamãe! Que o seu filho venha cheio de saúde, amor e que tenha uma vida cheia de glórias. Ah! E por falar em amor, prepare-se para um momento muito especial, em que cada minuto deve ser vivenciado com muito carinho e cuidados... é chegada a hora de começar a montar o enxoval do seu bebê. Para deixar a sua imaginação cheia de sonhos encantados, nada melhor do que perder horas e horas namorando as lindas roupinhas e acessórios exibidos nas vitrines e nos sites especializados. Com certeza, será inevitável cometer um exagero aqui e outro ali, afinal até os exageros fazem parte do momento. Mas, para você que não pretende exceder nas compras, um bom planejamento fará com que você acerte em cheio ao montar o enxoval do seu bebê, com grande economia. Veja as dicas abaixo:

Fermentação de massas: como explicar esse processo?

A fermentação alcoólica, que ocorre nas massas de produtos panificados, é um processo de transformação de açúcar em calor, gás carbônico e outros elementos complementares, cujo resultado será o crescimento da massa e o surgimento e incorporação de sabores desejáveis aos produtos. "O ingrediente responsável pela fermentação é o fermento. Ela inicia-se logo após a adição do fermento na masseira, porém de forma lenta, de tal maneira que, para fins práticos, podemos considerar que a fermentação realmente inicia-se quando a massa é retirada da masseira e é colocada para descansar", afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional de Panificação, em Livro+DVD e Curso Online.

Chá de Bebê - 11 dicas de como organizá-lo e surpreender seus convidados

Organizar um Chá de Bebê, ao contrário do que muitas imaginam por aí, não é difícil, principalmente se você contar com a ajuda de pessoas especiais e um excelente planejamento. Se você é daquelas mamães que querem estar presentes em cada momento da vida de seu pequeno príncipe ou princesa, organize-se com antecedência, chame suas melhores amigas para ajudá-la e prepare cada detalhe com muito amor e carinho. O resultado será um momento mágico e único, que surpreenderá seus convidados e do qual você terá muito orgulho de ter feito parte. Ao final, prepare-se. Você só receberá elogios!

Produção e comercialização de cachaça orgânica: uma excelente opção de renda para o produtor

A cachaça é definida como sendo uma bebida de graduação alcoólica que varia de 38% a 54%, à temperatura de 20ºC, obtida por destilação simples do caldo fermentado extraído da cana.

Características do setor de alimentos e bebidas do hotel

Em um hotel, o setor de alimentos e bebidas foge às características da hospedagem propriamente dita, por se constituir de uma prestação de serviços e de transformação de matéria-prima. Por outro lado, há características do setor de Alimentos e Bebidas que são exclusivas da hotelaria, como o serviço de quarto, banquetes, catering e serviço de bebidas alcoólicas. No contexto da receita global, o setor de alimentos e bebidas tem uma grande importância, por representar, no mínimo, 25% da receita total do hotel e contribuir para atrair eventos que, por sua vez, acabam trazendo hóspedes para o hotel.

10 dicas para acertar na escolha do berçário para o seu bebê

Separar-se do seu filho para, enfim, voltar ao trabalho é tarefa nada fácil, principalmente após os maravilhosos quatro meses de licença à maternidade, nos quais você pode desfrutar cada minutinho ao lado do seu bebê. Por todo esse tempo foi possível registrar vários sorrisos, aprender com cada gritinho, sofrer com as infindáveis vacinas, chorar com as intermináveis dores de barriga, enfim, viver duas vidas com muito amor e carinho. Se faz falta as noites mal dormidas? Claro que não. A cada manhã, as energias se renovam e estamos prontas para passar por tudo novamente, pedindo a Deus para que esses momentos se estendam por toda a eternidade. No entanto, para a nossa mais profunda tristeza, não é bem assim que as coisas funcionam e, em um belo dia, você terá de se separar do seu lindo bebê. Mas, e então, o que fazer? Onde deixar o meu bebê? Para evitar sufocos futuros, a dica é começar a escolha do berçário ideal para o seu bebê com antecedência. Veja como em 10 dicas:

Pré-destilados para a produção de álcool combustível

Na produção de cachaça de qualidade, a parte inicial do líquido destilado (quando a temperatura atingir, aproximadamente, 70ºC), que corresponde a aproximadamente 10% de todo o produto destilado, é chamada de cabeçada e terá maior teor alcoólico, geralmente superior a 70 G.L (unidade muito utilizada para representar a graduação alcoólica de um líquido). Nesta fração existirão, além do líquido destilado, outras substâncias como aldeídos, ésteres, metanol e álcoois superiores.

Responda se souber: quem inventou o Whisky?

O whisky é uma bebida apreciada ao redor do mundo, sendo uma das mais conhecidas e populares. No entanto, a sua história é cercada de muitas controvérsias. Não se sabe quem realmente fez o primeiro whisky, pois há poucos documentos históricos. “Alguns relatam que, já no século III, os gregos foram os pioneiros no uso de alambiques e de uma bebida precursora do whisky”, afirma Alexandre Fontes Pereira, professor do Curso CPT Produção Artesanal de Whisky.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!