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Características do setor de alimentos e bebidas do hotel

O setor de alimentos e bebidas tem uma grande importância, por representar, no mínimo, 25% da receita total do hotel e atrair eventos que, por sua vez, acabam trazendo hóspedes para o hotel

Características do setor de alimentos e bebidas do hotel

 

Em um hotel, o setor de alimentos e bebidas foge às características da hospedagem propriamente dita, por se constituir de uma prestação de serviços e de transformação de matéria-prima. Por outro lado, há características do Setor de Alimentos e Bebidas que são exclusivas da hotelaria, como o serviço de quarto, banquetes, “catering” e serviço de bebidas alcoólicas.

No contexto da receita global, o setor de alimentos e bebidas tem uma grande importância, por representar, no mínimo, 25% da receita total do hotel e contribuir para atrair eventos que, por sua vez, acabam trazendo hóspedes para o hotel.

Gerenciar o departamento de Alimentos e Bebidas de um hotel é mais complexo do que gerenciar um simples restaurante.

“Muitas vezes, o setor de A&B é uma área crítica da gestão hoteleira. Por isso, muitos hotéis acabam terceirizando esse setor, o que pode comprometer a imagem do hotel", afirma o professor Lairson Lopes Sena, do Curso Como Administrar Hotéis, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Hotéis de grande porte podem, com mais de 1.000 apartamentos, comportar mais de um restaurante, com diferentes estilos de cozinha, além de bares e salas de estar. Em hotéis que têm restaurantes, 70% da receita vem dos apartamentos e 30%, do setor de A&B. Apesar disso, muitas vezes, os hóspedes frequentam o hotel somente pelos serviços oferecidos por esse departamento.

Para atração de eventos para o hotel, esse setor é especialmente importante, pois os organizadores de eventos dão grande valor à qualidade dos serviços de A&B oferecidos quando escolhem um hotel para sediar um evento. Além de atender aos hóspedes, os restaurantes atendem também às pessoas da comunidade, o que aumenta a receita do setor.

O gerente-geral, junto ao gerente de A&B, deve dar toda atenção à administração desse setor, pois, se este for mal administrado, pode drenar significativamente os recursos financeiros do hotel.

Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Hotelaria.

Por Andréa Oliveira.

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