Assim como as agapornis, as calopsitas são consideradas aves exóticas e requerem uma dieta balanceada e nutritiva para mantê-las com vigor e saudáveis. A alimentação de calopsitas engloba legumes, vegetais, frutas, sementes e ração, além de água fresca e limpa todos os dias. A ração pode ser extrusada ou peletizada, ambas facilmente encontradas em lojas especializadas.
A história tem seu registro inicial no ano de 1838 no qual um ornitólogo inglês, chamado John Gould, viajou para a Austrália com o objetivo de estudar a fauna do país e realizar desenhos de suas aves. John Gould foi o responsável pela fama mundial das Calopsitas por ser o primeiro especialista a levar a espécie para fora da Austrália. Em 1950, a popularidade das Calopsitas tomou o mundo graças à Arlequim, calopsita surgida através da primeira mutação de cor.
As calopsitas são aves resistentes desde que convenientemente abrigadas contra ventos e frio extremos, sabia? Além disso, "chegam a viver 25 anos se bem tratadas com uma alimentação balanceada e o cuidado adequado, principalmente em relação ao conta o espaço já que a ave necessita fazer exercícios", explica Paul Richard Wolfensberger, criador de aves exóticas e professor do Curso CPT Os Segredos da Criação e Comercialização de Agapornis.
De acordo com Dr.ª Maria Gazzinelli Neves, professora do Curso CPT Avaliação de Equinos: Conformação, Pelagens, Idade, Aprumos e Andamento, “o estudo das proporções garante maior entendimento entre o tipo físico e o equilíbrio gerado a partir das proporções das mais variadas regiões zootécnicas dos equinos, tendo assim colaborado para o desenvolvimento da biomecânica, gerando um melhor entendimento da movimentação dos animais.”
O cultivo em estufa oferece boas condições para o pepino, mas é condição ideal para a maioria das pragas e doenças. Por isto, o monitoramento deve ser feito diariamente e caso não haja possibilidade de agir preventivamente, o controle deve ser feito com o surgimento dos primeiros sinais ou sintomas das pragas e doenças. Entre as doenças que mais atacam a produção de pepino em estufas, estão:
O entrevistado, Luiz Santos discute o empreendimento dos jovens brasileiros, as novas formas de fazer publicidade, os novos hábitos de consumo e a educação como o grande desafio para a boa interação com a vivência de mercado.
O ferrageamento era tido, simplesmente, como pregar a ferradura. Antigamente, nem se cogitava questões como aprumo, angulação do casco, tipo específico da ferradura e do cravo, a quantidade de casco a ser retirada, quem dirá o bem estar do animal.
O Pepino (Cucumis sativus) é uma planta trepadeira, que pode crescer de 1 a 3 m de comprimento. Trata-se de uma planta herbácea de ciclo curto, monoica, de característica rasteira e de tamanho indefinido. Seus frutos são normalmente consumidos ainda imaturos, crus ou em conservas. O caule é anguloso e as folhas são recortadas e ásperas. As flores apresentam-se masculinas ou femininas na mesma planta e a polinização é feita por abelhas, principalmente.
A seringa é uma estrutura que normalmente é composta de várias réguas de madeira, fixadas em angulação variável com o tamanho do próprio curral de manejo de bovinos. Em outras palavras, a seringa é o local de afunilamento da cerca, em um dos cantos do curral de manejo, para fazer o gado entrar mais rapidamente. Essa estrutura conduz bois e vacas ao tronco coletivo ou ao embarcadouro. Entretanto, deve apresentar a área na forma de um trapézio, com um dos lados retos, ou semicircular, ou ainda se apresentar como ¾ de círculo, evitando, com isso, que os bovinos se comprimam para entrar no tronco.
Os órgãos dos sentidos dos peixes recebem estímulos físicos e químicos do ambiente, sendo divididos em visão, olfato, tato, paladar e audição, afirma Dr. Luiz Edivaldo Pezzato, professor do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Peixes.