Resultados da busca para "agricultura-familiar"

Agricultura familiar aliada à agricultura natural

Agricultura familiar refere-se ao cultivo da terra em pequenas propriedades rurais, realizado com mão de obra familiar, diferente da agricultura tradicional, que utiliza mão de obra fixa ou temporária. Esse sistema visa à erradicação da fome e da pobreza, à provisão da segurança alimentar, ao aprimoramento dos meios de subsistência, à boa gestão dos recursos naturais, ao cultivo sem agredir o meio ambiente e ao desenvolvimento sustentável das áreas rurais.

Café Orgânico - agricultura convencional x agricultura orgânica

Os processos biológicos na agricultura orgânica, na qual está inserida a produção de café orgânico, substituem os insumos tecnológicos. Um exemplo disso são as monoculturas, que são apoiadas no uso intensivo de fertilizantes sintéticos e de agrotóxicos na agricultura convencional. Já na agricultura orgânica, essa monocultura é convertida em uma rotação de culturas, na diversificação, no uso de bordaduras, consórcios, entre outras práticas.

Agricultura orgânica: definição, princípio, objetivo e benefícios

A agricultura natural, também conhecida como agricultura orgânica, é definida como um sistema de exploração agrícola que se fundamenta no emprego de tecnologias alternativas que procuram tirar o máximo proveito da potencialidade da natureza, isto é, da ecologia e dos recursos naturais locais. Trata-se de um sistema de produção agrícola que privilegia a qualidade de vida do ser humano e a preservação do meio ambiente, utilizando-se sempre, e a qualquer custo, de práticas ecologicamente corretas, a fim de atender à demanda dos consumidores por produtos mais saudáveis e à de agricultores, que buscam condições de trabalho favoráveis à qualidade de vida e à preservação do meio ambiente.

Produção de milho em pequenas propriedades

O milho é um dos cereais mais consumidos no mundo. A produção intensa é direcionada à nutrição humana e animal. Ele pode ser usado na forma bruta ou como matéria-prima de vários outros alimentos. Pode vir de grandes empresas de agronegócio ou de plantações mais simples, baseadas na agricultura familiar. Esse cereal originou-se nas Américas, sendo, posteriormente, difundido entre outros continentes. Antes mesmo da chegada dos portugueses, os índios já plantavam milho aqui. Porém, para isso, utilizavam técnicas rudimentares, desmatando e queimando parte da floresta.

Controle de renda familiar: garanta o sossego da sua família

O dinheiro, bem muito desejável e indispensável no nosso dia a dia, simboliza poder, autonomia, independência, além de conferir o grau de status àqueles que o possuem. Através do dinheiro ditam-se parâmetros e valores comportamentais como a manutenção da saúde, a convivência familiar, a educação, a amizade, a verdade e a justiça.

Milho: produto agrícola de distribuição mundial

O milho é cultivado em todo o Brasil, tanto na agricultura familiar quanto nas grandes empresas agropecuárias, estando presente em todas as cadeias produtivas de animais.

Manejo orgânico de frutas - saiba mais sobre o assunto e invista com segurança

De acordo com a Wikipédia, a agricultura orgânica ou agricultura biológica é o termo frequentemente usado para designar a produção de alimentos e outros produtos vegetais que não faz uso de produtos químicos sintéticos, tais como fertilizantes e pesticidas, nem de organismos geneticamente modificados, e geralmente adere aos princípios de agricultura sustentável.

A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Agricultura familiar: criação de cabras leiteiras

A criação de cabras leiteiras abre espaço no mercado brasileiro, com produtos variados, como leite pasteurizado, leite em pó, iogurte, sorvete, doce e queijo. Isso vem do alto padrão de qualidade adotado pelos produtores do país, além da mudança de hábito dos consumidores brasileiros

A agricultura orgânica pode abastecer a demanda mundial?

A agricultura orgânica exclui amplamente o uso de fertilizantes, agrotóxicos, reguladores de crescimento e aditivos para a produção vegetal e alimentação animal. Os princípios básicos dessa prática sustentável e racional são a reciclagem dos recursos naturais e o enriquecimento do solo com matéria orgânica e microrganismos.

Atendimento Online
Quer Facilidade