
- Após colocar as toalhas e napperons, colocar os pratos na mesa, nos lugares em frente às cadeiras. A borda do prato deve ficar alinhada com a borda da mesa. Se o prato tiver logotipo, este deve ficar no lado do prato oposto ao cliente, voltado para este.
- Colocar a faca de mesa do lado direito do prato, com o corte voltado para dentro. A faca deve ser alinhada com a borda lateral do prato e não pode ficar debaixo deste. A ponta do cabo da faca deve ser alinhada com a borda inferior do prato.
- Colocar o garfo de mesa do lado esquerdo do prato, com a ponta do cabo alinhada com a borda do prato.
- Colocar o prato de pão à esquerda do prato de mesa, em uma distância de mais ou menos 10 centímetros da borda da mesa e de 5 centímetros do prato de mesa.
- Colocar a faca de pão sobre o prato de pão, com o corte voltado para a esquerda, posicionada do lado direito do prato.
- Colocar a taça de água, do lado direito do prato de mesa, alinhado com a ponta da faca.
- Colocar os utensílios do ménage (saleiro, pimenteira, cinzeiro, vaso de flores e outros) em um lado, em mesas quadradas; ou no centro, em mesas redondas.
- Colocar o guardanapo de tecido dobrado sobre o prato de mesa ou dentro do copo de água.
Aprimore seus conhecimentos acessando os cursos da área Hotelaria, entre eles o curso Treinamento de Garçom, elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
Abaixo, abordamos uma série de matérias que irão ajudar, e muito, a todos que desejam ingressar e ter sucesso nesta atividade. Acompanhe:

A profissão de garçom exige do profissional conduta, comportamento exemplares e o domínio das técnicas do bem servir
- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais
- Requisitos comportamentais e valores morais
- Habilidades básicas
- Regras de conduta
- Regras de postura
- Relacionamento no trabalho
- Atribuições do garçom
- Mise-en-place do salão
- Mise-en-place das mesas
- Mise-en-place completa
- Mise-en-place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares
Por Silvana Teixeira
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.