WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Saiba como fazer massa folhada

Prepare, prove e aprove uma deliciosa receita de massa folhada caseira

Massa dentro de uma sacola plástica sendo aberta com um rolo

No curso Produção de Salgados Finos para Festas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, você aprende a fazer os melhores salgados servidos nas mais requintadas festas. Além de diversas receitas, o curso ensina como proceder na produção de salgados em buffets. As orientações são em relação à higiene do local, à escolha da matéria-prima, ao cálculo da quantidade de salgados  e do preço a ser cobrado, bem como em relação aos equipamentos necessários para a produção.

Massa folhada

Placa de gordura sobre a massa aberta

Ingredientes da primeira etapa

300 g gordura para folhar
60 g farinha de trigo

Ingredientes da segunda etapa

500 g farinha de trigo
2,5 g sal
2,5 g açúcar
225 mL água gelada
30 g manteiga
1 ovo

Massa sendo dobrada em quatro partes

De acordo com a professora e culinarista Denise Andrade Khoury, proprietária da Empresa Trigoleve, a  massa folhada deve ser feita em duas etapas.

Primeira etapa

- Corte a gordura para folhar em pedaços pequenos. Depois adicione na mesma vasilha a maior parte dos 60 g de farinha de trigo e misture os ingredientes com a mão. Espalhe o restante da farinha de trigo sobre a mesa antes de colocar a massa. Termine de amassar com as mãos. Quando a massa obtiver uma boa liga e estiver bem homogênea, coloque-a em uma sacola plástica grande. Abra a massa com um rolo até obter uma placa com menos de 1 cm de espessura. Leve a sacola para a geladeira e deixe-a lá por aproximadamente uma hora.

Massa dobrada em quatro partes

Segunda etapa

- Coloque os 500 g de farinha de trigo, o sal e o açúcar em um processador. Depois que os três ingredientes estiverem bem misturados, adicione o ovo, a manteiga e a água aos poucos. Quando a massa estiver bem homogênea, leve-a para uma mesa levemente enfarinhada para sovar. Com as mãos, transforme-a em um rolo e depois em uma bola. Em seguida, enrole a massa em um filme plástico e coloque-a na geladeira para descansar por aproximadamente 30 min.

Massa dobrada em quatro partes e cortada ao meio

- Passado esse tempo, abra a massa com um rolo sobre a mesa levemente enfarinhada. Abra-a de tal forma que ela fique com o dobro do tamanho da placa de gordura para folhar. Em seguida, retire a placa de gordura para folhar da geladeira e coloque-a sobre a massa aberta. Retire o plástico, dobre a massa sobre a placa de gordura para folhar, enfarinhe a mesa e abra, com um rolo, até a massa ficar com aproximadamente 1 cm de espessura. Dobre a massa em três partes, das bordas para o meio. Novamente, abra a massa até obter uma espessura de 1 cm. Em seguida, dobre a massa em quatro partes, coloque-a em uma sacola plástica e depois na geladeira por aproximadamente 30 min.     

Por Camila Guimarães Ribeiro

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Luciana Darc Paulus

5 de jan. de 2021

Gostaria de fazer um curso de massa folhada

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jan. de 2021

Olá, Luciana 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

marli menegati

12 de abr. de 2015

Quero fazer uma aula com massa folhada, tem como? Sou de Peruíbe, posso pegar um dia inteiro para disposição do curso. obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de abr. de 2015

Olá, Marli!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

EDVALDO DA SILVA

1 de abr. de 2015

Gostaria de receber vídeos do centro de produções técnicas de outros salgados

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de abr. de 2015

Olá, Edvaldo!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Você pode gostar dos seguintes vídeos: Receita de Camarão Empanado; Receita de salada crocante.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Eva

28 de set. de 2014

Uma delicia! Mil vezes melhor do que a vendida no mercado. Melhor do que certas marcas. Não tem nem comparação, uma delícia.

Resposta do Portal Cursos CPT

29 de set. de 2014

Olá, Eva!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado de nossa receita de massa folhada.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

elizabete s. dias

1 de jul. de 2014

Adoro estes cursos

Resposta do Portal Cursos CPT

2 de jul. de 2014

Olá, Elizabete!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes que tenha gostado do nosso curso.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?