Os frutos são atacados no início do processo de maturação, porém os danos só se evidenciam quando estes se encontram próximos ao ponto de consumo.
O dano é causado pelas larvas da mosca, que se alimentam da polpa do mamão, tornando flácida a região atacada do fruto.
Este inseto não é problema, porque não se colhe mamão maduro, porém esta praga é fator de restrição na exportação.
- Controle
Para manter este inseto em níveis não prejudiciais à cultura, recomenda-se efetuar a colheita dos frutos no início de maturação, catar os frutos refugados do interior do pomar, plantas nos espaçamentos recomendados, e instalar a cultura em locais distantes de cafezais.
Observações:
Recomenda-se calibrar (medir a vazão) o equipamento de pulverização a ser utilizado, para evitar o uso de dosagens excessivas que poderiam causar problemas de fitotoxidez ao mamoeiro, ou de subdosagens que tornariam a aplicação ineficaz.
Com exceção do produto à base de enxofre em pó, deve-se adicionar um espalhante adesivo na concentração de 0,1% (1,0 mL/L de solução).
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Gostou do assunto? Leia também as matérias baixo:
Mamão - principais pragas do mamoeiro e métodos de controle
Acaro Branco (Polyphagotarsonemus latus)
Ácaros Rajado (Tetranychus urticae) e Vermelho (Tetranychus desertorum)
Cigarrinha-verde (Empoasca sp)
Mandarová ou Gervão (Erinnyis ello)
Lagarta-rosca (Agrotis ipsilon)
Coleobrocas (Rhynchophorus palmarum L)
Cochonilha (Morganella longispina)
Nematoides
Conheça os Cursos CPT da área Fruticultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.