Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.
“Além do alto teor de vitamina C, a acerola contém outras vitaminas e sais minerais essenciais ao homem”, explica Flávio Alencar D'Araújo Couto, professor do Curso CPT Produção de Acerola. Observe abaixo:
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Asenjo e outros |
Derse e Elvehjem |
Tiamina |
24 |
30 |
Riboflavina |
73 |
50 |
Niacina |
480 |
290 |
Ácido pantotênico |
205 |
4,4 |
Conteúdo de vitaminas do grupo B em acerola, em microgramas por 100 gramas de polpa.
(Extraído do manual do FRUPEX-Acerola para Exportação - Aspectos Técnicos da Produção - EMBRAPA-SPI, Brasília-1994)
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Suco |
Fruto sem semente |
Cálcio (mg/100g) |
9,9 |
11,7 |
Fósforo (mg/100g) |
8,8 |
10,9 |
Ferro (mg/100g) |
0,54 |
0,24 |
Sódio (μg/100g) |
3,2 |
10 |
Composição mineral do fruto e suco de acerola.
(Extraído do manual do FRUPEX-Acerola para Exportação - Aspectos Técnicos da Produção –EMBRAPA-SPI, Brasília-1994)
Graças a este alto valor alimentar, a acerola despertou grande interesse no mercado de consumo interno. O consumidor brasileiro tornou-se mais consciente da importância dos alimentos naturais para a saúde humana e hoje consome mais frutas.
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Por Silvana Teixeira.
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