WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 5042
Com Prof. Especialistas do Frupex

Sobre o Curso

Produzir mamão de qualidade, o ano todo, significa alta rentabilidade; mas, para isso, é necessário dedicação e tecnologia.

Com o apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA da Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária - EMCAPA e dos principais produtores de mamão do Espírito Santo e Sul da Bahia, você aprenderá as técnicas mais adequadas no cultivo de mamão de qualidade.

Convênio com o Departamento de Cooperativismo e Associativismo Rural - DENACOOP, Secretaria de Desenvolvimento Rural do Ministério da Agricultura - SDR com a Fundação Arthur Bernardes da Universidade Federal de Viçosa - FUNARBE/UFV e o Centro de Produções Técnicas - CPT .

Professor do Curso

Prof. FRUPEX

Prof. FRUPEX

Sabe aquele grupo de especialistas pronto para alavancar a qualidade do seu produto em direção ao mercado de exportação? Esse é o grupo de professores e especialistas que fazem parte do FRUPEX - Programa de Apoio à Produção e Exportação de Frutas, Hortaliças, Flores e Plantas Ornamentais do Brasil. Os professores promovem a produção, o processamento e a exportação de frutas e flores brasileiras, estimulando joint ventures entre grupos brasileiros e internacionais a fim de fornecer acesso a tecnologias, mercado e investimentos. Fazem parte desse grupo professores da Universidade Federal de Viçosa e pesquisadores da EMBRAPA, EMEPA, EPAGRI-SC e EPAMIG-MG.

  • Aspectos Econômicos
    • Estatística da produção nacional de mamão
    • Estatística da produção de mamão no mundo
    • Mercado externo
    • Incidência de doenças do mamoeiro
    • A produção da papaína e pectina
    • Importância de cunho social do cultivo do mamoeiro
  • Aspectos Botânicos
    • Taxonomia do mamoeiro
    • Região de origem do mamoeiro
    • Descrição da planta do mamoeiro
      • Raiz
      • Caule
      • Folhas
      • Flores
      • Frutos
  • Cultivares
    • Grupo solo
      • Sunrise Solo
      • Improved Sunrise Solo cv. 72/12
      • Baixinho de Santa Amália
      • Waimanalo
      • Kapoho solo
      • Higgins
      • Golden
    • Grupo formosa
      • Tainung no 1
      • Tainung no 2
      • Tainung no 3
      • Caliman no 1
      • Tailândia
      • JS1
      • JS12
  • Clima e Solo
    • Clima
    • Solo
  • Propagação
    • Produção de sementes
      • Seleção de plantas matrizes
      • Seleção dos frutos das plantas matrizes
      • Retirada e preparo das sementes dos frutos
      • Determinação da quantidade necessária de sementes
    • Viveiro
      • Tipos de viveiros
      • Escolha do local para instalação do viveiro
    • Produção de mudas
      • Semeadura diretamente em sacos plásticos
      • Semeadura em sementeiras (leiras ou canteiros)
  • Plantio
    • Cuidados antes do plantio
    • Espaçamento
    • Plantio com mudas
    • Semeadura direta no campo
  • Adubação
    • Os nutrientes
    • Nutrientes mais importantes para a planta do mamoeiro
    • Tipos de adubação
      • Adubação de plantio
      • A adubação em cobertura
    • Calagem
    • Amostragem e preparo do solo
  • Tratos Culturais
    • Controle das plantas daninhas
      • Capina manual
      • Controle mecanizado
      • Controle químico
    • Desbaste
      • Desbaste de plantas
      • Desbaste das brotações laterais
      • Desbaste de frutos
      • Desbaste de plantas não produtivas
    • Culturas intercalares
  • Irrigação
    • Principais métodos de irrigação
      • Irrigação por superfície
      • Irrigação por aspersão
      • Irrigação localizada
  • Doenças e pragas
    • Doenças causadas por vírus
      • Mosaico-do-mamoeiro
      • Vírus-da-mancha-anelar
      • Meleira
      • Amarelo-letal-do-mamoeiro
      • Medidas preventivas para o controle das doenças viróticas
    • Doenças causadas por fungos
      • Podridão de Phytophthora
      • Varíola
      • Antracnose
      • Oídio
      • Estiolamento ou tombamento das sementeiras, mela ou ?Damping-off?
      • Podridão-terminal-do-caule-do-mamoeiro
    • Pragas
      • Ácaros
      • Lagartas, besouros, percevejos e pulgões
    • Nematoides
  • Colheita e Pós-colheita
    • Colheita
    • Pós-colheita
      • Tratamento térmico
      • Tratamento químico
      • Técnica de aplicação de cera na superfície dos frutos
    • Seleção e classificação dos frutos
  • Embalagens e Comercialização
    • Embalagem
    • Comercialização

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno reprovado terá ainda mais 1 oportunidade de fazer a avaliação final, solicitando ao Setor de Avaliação e Certificação, novo “Cartão-Respostas” sem custos.

O aluno terá direito a duas chances para receber o certificado sem custos:

  • - A primeira com o cartão resposta original, que consta no livro do curso
  • - A segunda com um cartão resposta, enviado pelo setor de avaliação e certificação.

A partir da terceira chance, o aluno deverá efetuar um depósito no valor de R$ 35,00, para receber outro cartão resposta ou certificado do setor de avaliação e certificação.

Além do depósito, é de responsabilidade do aluno enviar por e-mail ou carta a cópia do comprovante de depósito.

Por exigência oficial, o seu “Cartão-Respostas” original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado.

O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga-horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Agricultores que desejam iniciar o cultivo de mamão, produtores  rurais das áreas de produção, comercialização e indústria de alimentos,  técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos, viveiristas e demais  interessados em buscar capacitação profissional.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura, além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você escolhe qual a melhor forma para você aprender: seja com a versão online, totalmente realizada pela internet, ou a versão em Livro + DVD.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Imagem ilustrativa do kit do curso em Livro + DVD

Curso Produção de Mamão

Dados Técnicos

Curso em Livro + DVD:

ISBN: 85-7601-133-6

Curso Produção de Mamão

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 55 min
  • Conteúdo Interativo: 391 págs.
  • Avaliação
  • Certificado Digital
  • Certificado Impresso

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • vagner ferreira totoli FRANCA - SP

    Muito bom!

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Mamão

Curso Produção de Mamão

Comprar Livro + DVD
R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades!