Você já pensou que pode tirar o melhor proveito dos seus dias de confinamento, enquanto estiver de quarentena? Como? Simples: fabricando picles em conservas! Já que o prazo de validade das conservas, feitas seguindo todas as recomendações necessárias, é estendida, você pode produzir e armazená-las em casa e, futuramente, vender aos amigos, afirma Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança. Gostou? Abaixo uma receita simples, para você dar início ao seu empreendimento:
Picles de cebola
Ingredientes
• 1 quilo de cebolas pequenas
• 3 pimentões (vermelho e verde)
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 3 xícaras de vinagre branco, forte
• 1 xícara mais 1 colher de sopa de sal
• 3 folhas de louro
• 10 pimentas-do-reino
• 10 cravos da índia
Modo de fazer
- Selecionar cebolas pequenas, de tamanho uniforme.
- Lavar em água corrente e sanificar.
- Descascar as cebolas.
- Fazer uma salmoura com um litro de água mais ½ xícara de sal.
- Colocar as cebolas na salmoura e deixar em repouso por seis horas.
- Escorrer a água das cebolas.
- Cortar os pimentões em tiras e juntá-los às cebolas.
- Fazer uma salmoura igual à anterior e levar ao fogo para ferver.
- Despejar a salmoura fervendo sobre as cebolas e os pimentões.
- Escorrer a salmoura das cebolas, secando-as bem.
- Preparar uma calda com o vinagre, o açúcar e uma colher de sopa de sal e levar ao fogo para ferver com um saquinho de pano, contendo louro, cravo e pimenta-do-reino.
- Colocar um pouco de calda de vinagre no vidro pasteurizado e quente.
- Organizar a cebola e o pimentão no vidro.
- Cobrir as hortaliças com a calda quente.
- Retirar as bolhas de ar com espátula.
- Acrescentar mais calda, se necessário.
- Limpar as bordas dos vidros.
- Tampar os vidros com tampas metálicas, pasteurizadas.
- Fazer o tratamento térmico por 15 minutos, seguido de resfriamento.
- Rotular e armazenar em local seco, ventilado, ao abrigo da luz.
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Por Silvana Teixeira.
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