O Chili também é um prato muito tradicional da culinária Tex-Mex feito com vários tipos de feijão com carne moída, tomates em pedaços e pimenta, o chili powder, que é uma mistura do pó de pimentas, cominho, alho e orégano, fundamental para o preparo deste prato.
Tex-Mex Chili Com Carne
Ingredientes
700 g de patinho moído duas vezes;
20 ml de azeite;
2 dentes de alho picadinhos;
2 cebolas grandes picadas em cubinhos;
5 g de pimenta chili em pó;
1 kg de tomate picado em cubos médios;
2 folhas de louro;
250 ml de caldo de carne;
15 g de extrato de tomates;
300g de feijão roxinho;
sal a gosto;
tempero chili powder (pimenta jalapeño, branca e vermelha, cominho, orégano e alho).
OBS.: A pimenta chili em pó também é uma pimenta típica do México.
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite e, em seguida, adicione a carne moída e misture tudo.
- Adicione a pimenta chili e misture novamente. Em seguida, adicione o extrato de tomate e misture novamente.
- Adicione o tomate picado, misturando mais uma vez. Depois de tudo bem misturado, adicione o cominho em pó, o molho de pimenta vermelha, as folhas de louro e a pimenta jalapeño, sempre misturando após a adição de cada um desses ingredientes.
- Coloque o caldo de carne até cobrir a preparação e misture tudo mais uma vez.
- Deixe fervendo por aproximadamente 15 min. Enquanto o cozimento vai acontecendo, acerte o sal e a pimenta-do-reino da preparação.
- Decorrido esse tempo, adicione o feijão roxinho já cozido e misture mais uma vez.
- Sirva, em seguida, ainda quente.
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Por Andréa Oliveira.
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