O prato mexicano conhecido como Ropa Vieja com Tacos é originário das Ilhas Canárias e tornou-se um prato típico mexicano, feito com carne desfiada, alho e pimentão. É um ótimo acompanhamento em tacos, burritos ou uesadillas.
Ropa Vieja com Tacos
Ingredientes
1 kg de acém ou paleta;
1 cebola bem picada;
2 dentes de alho bem picados;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
450 ml de caldo de carne;
500 g de tomate em cubinhos;
1 pimentão verde em cubos;
1 pimentão vermelho em cubos;
2 batatas em cubos grosseiros;
azeite a gosto;
sal e pimenta preta moída a gosto;
alguns tacos mexicanos.
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Sele o suficiente para ganhar cor. Feito isso, cozinhe a carne por 45 min, em panela de pressão, contendo caldo de carne para dar mais sabor e facilitar a cocção.
- Branqueie (ferver rapidamente e resfriar em água gelada) as batatas até o ponto macio e crocante.
- Branqueie também os pimentões. Quando a carne estiver macia, retire-a da panela, espere esfriar e desfie-a.
- Refogue a cebola, o alho e os tomates em azeite.
- Junte a carne desfiada e o aromatize com vinagre.
- Acrescente as batatas e os pimentões pré-cozidos e um pouco do caldo de carne para ter mais hidratação.
- Corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Conheça outras receitas nos Cursos CPT da área Gastronomia.
Por Andréa Oliveira.
Acesse os links abaixo e conheça mais sobre comida mexicana e suas deliciosas receitas:
Comida mexicana - uma gama enorme de sabores
Receita de Tex-Mex Chili com Carne
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.