Bastante populares em pratos mexicanos, como tacos, burritos e quejadillas, as tortillas são extremamente versáteis, além de muito saborosas.
Ingredientes:
-175 g de farinha de trigo especial;
-sal a gosto;
-30 g de margarina;
-80 ml de água.
Modo de preparo:
Junte a farinha e o sal e, em seguida, misture tudo com as mãos. Feito isso, adicione a margarina e amasse com um garfo até incorporá-la bem. Junte a água e amasse até obter uma massa lisa, que geralmente ocorre em torno de três minutos. Divida em partes e deixe-a descansar por, aproximadamente, 30 min. Aqueça uma chapa, sem ser untada. Estique com um rolo cada pedaço da massa. Asse cada parte, na chapa, sendo uma de cada vez, por um tempo de 15 a 30 seg. de cada lado. Sirva imediatamente ou embrulhe em papel alumínio, colocando-as em forno fraco para mantê-las aquecidas.
Aprimore seus conhecimentos, acessando os Cursos CPT, da área Cozinha Profissional, elaborados pelo Centro de Produções Técnicas (CPT), entre eles o Curso de Cozinha Internacional – Parte I.
Por Andréa Oliveira.
Acesse os links abaixo e conheça mais sobre comida mexicana e suas deliciosas receitas:
Comida mexicana - uma gama enorme de sabores
Receita de Ropa Vieja Com Tacos
Receita de Tex-Mex Chili com Carne
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Zaqueu Romao Filho
28 de mar. de 2017Gostaria de fazer cursos de comidas internacionais
Resposta do Portal Cursos CPT
28 de mar. de 2017Olá Zaqueu,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O CPT posui os Cursos Cozinha Internacional - Parte 1 e Cozinha Internacional - Parte 2, para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos