WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça nossos Cursos Profissionalizantes (combos) com 40% de DESCONTO

Produção de grãos pode crescer 9,3%

Conab prevê safra 2012/2013 entre 176,82 milhões e 181,55 milhões

 

 O milho e a soja devem ter um bom crescimento na safra 2012/2013. Foto: reprodução.

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou o 2º levantamento da safra 2012/2013. Segundo o documento, a produção brasileira de grãos deve crescer entre  176,82 milhões e 181,55 milhões de toneladas em relação à safra 2011/2012, que foi de 166,17 milhões de toneladas. O valor representa um aumento que pode variar de 6,4% a 9,3%.

Só a produção da soja deve ter um incremento entre  13,71 milhões a 16,61 milhões de toneladas, em relação à anterior. O grão é o único que dever ter um crescimento da área plantada, variando entre 5,5% a 9,3%. A lavoura de soja pode atingir 27,38 milhões de hectares, enquanto que no ano passado a área cultivada foi de 25,04 milhões de hectares.

O milho também deve ter um aumento considerável na safra, com um incremento de 216,6 mil até 1,52 milhão de toneladas. O feijão pode tanto ter uma queda na produção, de até 1,4 mil toneladas, quanto um crescimento de 49,3 mil toneladas. Já o trigo deve ser o único grão que pode ter uma variação realmente negativa, com queda de cerca de 22,9% em relação à safra anterior.

O diretor de Política Agrícola e Informações da Conab, Sílvio Porto, afirmou que o cenário meteorológico é bastante animador para os próximos três meses. Segundo ele, mesmo com o fenômeno La Niña, que pode trazer irregularidade pluviométrica no Nordeste, a quantidade de chuvas deve garantir uma boa safra.

Por: Maria Clara Corsino.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!