A Páscoa dá oportunidade para todos receberem presentes. Para quem não gosta de chocolates ou quer inovar na lembrança este ano, uma boa opção é a cesta de pão e vinho. Ela é uma das mais sofisticadas e bonitas.
Para compor essa cesta você pode usar queijos, vinhos, palmito, alcaparras, picles, pães, uvas, cebolinha em conserva, tomate seco, salaminhos, presuntos e outros embutidos. Também pode inserir amêndoas, castanhas e uva passas. Para ficar bem saborosa e diversificada, tanto os pães como os queijos podem ser de diversos tipos.
No caso dos pães, a composição pode ser de integral, ciabata, italiano, sueco ou croissants. Se inserir o sírio, fica interessante elaborar uma pasta de berinjela ou de grão de bico com tahine. Já os queijos podem ser do reino, provolone, gruyere, emmental, gorgonzola e outros de sua preferência, ou que podem ser adquiridos mais facilmente.
E para decorar? A professora Lira Lima, ao ensinar como fazer essa arte no curso Decoração de Cestas para Presente, projetado e desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, diz que a cesta mais usada é a do tipo tradicional, com material mais rústico e decorada com elementos em tons neutros.
Para saber mais dicas, acompanhe um trecho do curso em vídeo. A professora Lira Lima ensina passo a passo a decoração. O material usado nessa apresentação é: papel de seda xadrez, papel franzido para borda, fitas, palha de celofane, trigo em tom natural e tingido, tela sinamay, bandeja para os frios, taças para o vinho, talharim bem fino e folhas de trigo.
Por: Ariádine Morgan

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.