
Quando recebemos visitas em casa, preparar a mesa para as refeições parece uma tarefa desafiadora, já que queremos servir da melhor forma possível. O que colocar no centro da mesa? Qual é a ordem dos talheres e dos pratos? São vários detalhes. Mas não fique ansioso. Você precisa apenas providenciar os utensílios, os objetos de decoração e conhecer as regras de distribuição e composição desses elementos na mesa.
Você verá como é prazeroso esse trabalho, principalmente, ao término, quando apreciar a beleza da mesa posta, que você mesmo organizou. Você precisará lançar mão desses conhecimentos em todas as refeições e assim aprenderá as técnicas num piscar de olhos.
Confira algumas das dicas:
Enfeites – Velas e flores são ideais para um centro de jantar. Flores e frutas alegram as mesas de almoço, enquanto um arranjo mais leve cabe muito bem numa mesa de chá.
Toalhas de mesa – Devem ser adequadas aos tipos de recepção, combinar com os demais objetos que vão compor a mesa. A toalha não deve aparecer mais que os elementos que serão colocados sobre ela, sendo assim, cuidado com aquelas que são muito coloridas.
Jantar formal – A escolha deve ser cuidadosa, tanto no que diz respeito à toalha da mesa quanto aos cristais, talheres e porcelanas. Aconselha-se o uso de toalhas brancas, bordadas, em tecidos como linho, organdi ou renda.
Pratos e talheres – O prato de pão deve ficar do lado esquerdo do prato, em frente ao guardanapo. Os garfos ficam à esquerda do prato e as facas e colheres à direita. As facas devem ter o corte voltado para o prato.
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Hoterlaria
Por Luci Silva

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.