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Bombons e trufas: ambiente e equipamentos necessários para a produção

A produção caseira de bombons e trufas é uma maneira de gastar pouco e economizar muito

Muitas pessoas têm preferido produzir bombons e trufas em casa

Muitas pessoas têm preferido produzir bombons e trufas em casa

Oferecer bombos e trufas a quem se quer bem é um gesto que se repete há anos, em todo o mundo, e  não tem previsão de se extinguir. Os bombons e trufas personalizados são símbolos de refinada cortesia, deixando a quem os recebe uma mensagem de carinho. Nesse sentido, as confeitarias, bombonieres e casas de doces têm lucrado, cada vez mais, com a venda dessas especialidades. Em contrapartida, algumas pessoas têm se dedicado à produção caseira dessas delícias a fim de diminuir os gastos no final do mês e presentear a quem ama com produtos feitos por suas próprias mãos.

Para essas pessoas, os coordenadores do curso Como Fazer Bombons e Trufas, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, dão algumas instruções de como preparar deliciosos bombons e trufas, na comodidade de seus lares, gastando pouco e economizando muito.

O ambiente

A primeira dica para você que pretende produzir essas especialidades em casa, diz respeito ao ambiente de trabalho. A temperatura ambiente deve estar entre 22 e 25°C, ou seja, de fresca para fria, porém ventilada. No inverno, caso não seja possível ligar um aquecedor, recomenda-se manter o forno ligado. No verão, pode-se usar ventiladores, desde que estes não fiquem virados para o chocolate que esteja sendo manuseado.

Os equipamentos

Para trabalhar com o chocolate na produção de bombons e trufas, você precisará de alguns materiais específicos, como é o caso de:

- touca de cabelo e avental;
- panela para banho-maria, micro-ondas ou derretedeira;
- pedras de mármore ou granito;
- tigelas (de vidro ou refratárias);
- faca (para cortar e aparar o excesso de chocolate);
- saco de confeitar (para decoração ou para aplicar recheios);
- formas de modelos variados (as mais comuns são as de PVC);
- papel manteiga;
- papel chumbo e outros materiais para embalar;
- balança (no caso de produção comercial); entre outros.

Qualquer um pode se tornar um empreendedor na área gastronômica, basta oferecer um produto de qualidade

Qualquer um pode se tornar um empreendedor na área gastronômica, basta oferecer um produto de qualidade

Ressaltamos que a higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação, por menor que seja. Oferecer um produto final de qualidade, seja em forma de presente ou comercializado, é o primeiro passo para ter sucesso na produção de bombons e trufas. Lembre-se de que, mesmo aquele que começa com uma pequena produção, pode evoluir, dia após dia, e se tornar um grande empreendedor na área gastronômica.

Além do curso Como Fazer Bombons e Trufas, confira também o outro curso Como Fazer Ovos de Páscoa, ambos elaborados pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

 

 

Por: Beatriz Lázia

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Comentários

Mauricelia Sousa mota

14 de jan. de 2018

Eu gostaria de saber se existe alguma empresa quer faça os papéis padronizado para enrola os bombons e as trufas

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de jan. de 2018

Olá Mauricelia Sousa,

Você encontra desses papéis em lojas especializadas em embalagens alimentícias, ou em lojas de artigos para festas.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Anderson de souza

7 de dez. de 2016

Quero saber se existe no mercado augum tipo de bandeija com grade que vibra para esparramar o chocolate no pão de mel?

Resposta do Portal Cursos CPT

8 de dez. de 2016

Olá, Anderson!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Sugerimos que você faça uma pesquisa no mercado local, internet e fornecedores a fim de saber todas as novidades do mercado que possam ajudar na execução de seu trabalho. Em pesquisa, não encontramos o solicitado.

Atenciosamente,

Silvana Teixeira.

alessandra de almeida barbara

8 de mar. de 2016

Quantos dias pra chegar os meus eu fiz ontem o meu cadastro.

Resposta do Portal Cursos CPT

9 de mar. de 2016

Olá Alessandra,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Em torno de 10 a 15 dias.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

geraldo magela alves borges junior

11 de mai. de 2014

Gostaria de montar da forma correta todo esse empreendimento pois minha esposa já produz bombons a mais de dois anos e nunca se interessou para ampliar essa produção.

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de mai. de 2014

Olá, Geraldo!

Agradecemos sua vista e comentário em nosso site.

O sucesso na fabricação de bombons e trufas, depende não apenas da qualidade da matéria-prima, dos cuidados com a higiene e do domínio das técnicas de fabricação. Depende, também, das características físicas do local onde será feita a elaboração dos produtos.

O local deve ser amplo, ventilado, de fácil acesso e apresentar características fundamentais para o desempenho das atividades.

Para isso, é fundamental que a edificação seja sólida, feita em alvenaria e revestida internamente com material cerâmico. paredes e pisos devem ser revestidos com material liso e impermeável, a exemplo dos azulejos cerâmicos. Esses materiais permitem que as superfícies sejam laváveis e, por serem lisos e impermeáveis, evitam o acúmulo de sujidades.

O piso deve ser resistente e antiderrapante. Em relação ao teto, é permitido que o mesmo seja constituído por laje de concreto, revestida com argamassa ou gesso, e pintado com tinta impermeável. É permitido, também, que se utilize forro de PVC.

As portas e janelas da edificação devem proprocionar boas condições de vedação, visando evitar a entrada de pragas no interior do recinto. Em geral, produtos alimentícios, em especial os de confeitaria, são atativos para insetos e, por isso, cuidados devem ser tomados no que se refere, principalmente, às condições de vedação e bloqueadores contra a entrada de insetos e pragas, que são seres de grande potencial de contaminação e de transmissão de doenças.

Para mais informações conheça o Curso Produção de Bombons e Trufas.

 

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