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Lanchonete - ambiente harmônico, aconchegante e limpo atrai e fideliza clientes

Produtos de excelente qualidade, atendimento perfeito, ambiente harmônico, aconchegante e extremamente limpo são importantes armas na captação e fidelização de clientes

Lanchonete -  ambiente harmônico, aconchegante e limpo atrai e fideliza clientes. Curso CPT Treinamento de Atendente de Lanchonete

 

Além de produtos de excelente qualidade e um atendimento perfeito, um ambiente harmônico, aconchegante e extremamente limpo é de grande importância para a captação e fidelização de clientes, garantindo o sucesso das lanchonetes. No entanto, para que um atendente possa desempenhar suas funções de maneira satisfatória é necessário que a lanchonete ofereça-lhe condições adequadas de trabalho. Portanto, antes de tudo, será necessário que exista uma infraestrutura que seja capaz de facilitar o atendimento dos clientes, permitindo que este seja realizado da melhor maneira possível.

Infraestrutura

A infraestrutura de uma lanchonete deverá ser apropriada para que o atendimento possa ser feito com boa qualidade. Ela deverá possuir ambientes separados e equipamentos diversos facilitando a locomoção dos atendentes e a limpeza diária das instalações. Além disto, irá passar uma impressão aos clientes de ambiente organizado e sofisticado, onde tudo é feito, tendo-se como prioridade, o cumprimento das regras de segurança alimentar. Independente do tamanho do estabelecimento, o seu espaço físico de uma lanchonete deverá ser dividido nos seguintes ambientes:
- Um para armazenamento da matéria-prima;
- Um para se fazer a preparação e exposição dos alimentos;
- Um para atendimento dos clientes; e
- Um para os sanitários (masculino e feminino).

Características dos ambientes

Cada um desses ambientes deverá possuir piso resistente ao tráfego de pessoas, além de serem antiderrapantes e impermeáveis. No que se refere às paredes dos ambientes, elas deverão ser revestidas com azulejo impermeável, lavável, para facilitar a limpeza diária e evitar o incrustamento de impurezas. Quanto ao teto, deverá ser revestido com material que permita realizar a limpeza com água, podendo ser de laje de concreto ou revestido com tábuas de polietileno.

Cores dos ambientes

Tanto no piso, como nas paredes e no teto, as cores utilizadas deverão ser claras, já que refletem bem mais a luz, o que é uma coisa muito desejável em ambientes que trabalham com alimentos e, também, porque evidenciam mais a limpeza dispensada aos ambiente, pois em superfícies com cores claras, uma sujeira, por menor que seja, torna-se bastante notável.

Instalação do balcão de atendimento
 
Entre o ambiente de atendimento aos clientes e os demais (armazenamento, preparação e exposição dos alimentos) deverá existir uma separação, o que poderá ser feita por um balcão, o qual poderá ser de alvenaria ou de vidro. Além disso, este balcão de divisória também poderá ser aproveitado para se fazer instalação de vitrines e estufas, que são equipamentos utilizados para fazer a exposição dos alimentos que já se encontram prontos, como salgados, doces etc.

- Balcão de alvenaria

No caso de se optar pela implantação de balcão de alvenaria, será necessário revesti-lo com material impermeável, como por exemplo, azulejos, pastilhas cerâmicas ou pedra de granito, que são materiais fáceis de serem limpos e, portanto, as impurezas não ficarão grudadas, o que é muito desejável do ponto de vista de higiene e de segurança alimentar.

Por Silvana Teixeira.

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