WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Semana do Campo CPT!
Cursos da Área Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza Curso Como Montar um Pet Shop - Com Banho, Tosa e Atendimento Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas Curso Como Montar um Restaurante Self-Service Curso Montagem e Decoração de Festas Infantis Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Como Montar e Administrar uma Creche Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar Curso Como Montar um Canil Curso Como Montar e Administrar uma Imobiliária Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil Curso Silk Screen - Processo Artesanal Curso Como Montar uma Floricultura Curso Como Montar e Administrar um Salão de Beleza Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria Curso Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café Curso Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas Curso Como Montar uma Oficina de Encadernação Curso Como Montar e Gerenciar uma Academia de Ginástica Curso Como Montar uma Cozinha Comercial Curso Como Montar Uma Loja de Aquários Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Como Montar e Administrar um Consultório Odontológico Curso Como Montar e Operar uma Oficina de Papel Artesanal Curso Como Montar uma Escola de Informática Curso Como Montar e Administrar Farmácias e Drogarias Curso Como Montar uma Loja de Móveis Antigos Curso Agência de Ecoturismo - Estrutura, Operação e Elaboração de Roteiros Curso Como Montar e Gerenciar um Telemarketing Áreas Afins 12Indústria Caseira 8Indústria da Carne 13Pequenas Indústrias Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Lanchonete - ambiente harmônico, aconchegante e limpo atrai e fideliza clientes

Produtos de excelente qualidade, atendimento perfeito, ambiente harmônico, aconchegante e extremamente limpo são importantes armas na captação e fidelização de clientes

Lanchonete -  ambiente harmônico, aconchegante e limpo atrai e fideliza clientes. Curso CPT Treinamento de Atendente de Lanchonete

 

Além de produtos de excelente qualidade e um atendimento perfeito, um ambiente harmônico, aconchegante e extremamente limpo é de grande importância para a captação e fidelização de clientes, garantindo o sucesso das lanchonetes. No entanto, para que um atendente possa desempenhar suas funções de maneira satisfatória é necessário que a lanchonete ofereça-lhe condições adequadas de trabalho. Portanto, antes de tudo, será necessário que exista uma infraestrutura que seja capaz de facilitar o atendimento dos clientes, permitindo que este seja realizado da melhor maneira possível.

Infraestrutura

A infraestrutura de uma lanchonete deverá ser apropriada para que o atendimento possa ser feito com boa qualidade. Ela deverá possuir ambientes separados e equipamentos diversos facilitando a locomoção dos atendentes e a limpeza diária das instalações. Além disto, irá passar uma impressão aos clientes de ambiente organizado e sofisticado, onde tudo é feito, tendo-se como prioridade, o cumprimento das regras de segurança alimentar. Independente do tamanho do estabelecimento, o seu espaço físico de uma lanchonete deverá ser dividido nos seguintes ambientes:
- Um para armazenamento da matéria-prima;
- Um para se fazer a preparação e exposição dos alimentos;
- Um para atendimento dos clientes; e
- Um para os sanitários (masculino e feminino).

Características dos ambientes

Cada um desses ambientes deverá possuir piso resistente ao tráfego de pessoas, além de serem antiderrapantes e impermeáveis. No que se refere às paredes dos ambientes, elas deverão ser revestidas com azulejo impermeável, lavável, para facilitar a limpeza diária e evitar o incrustamento de impurezas. Quanto ao teto, deverá ser revestido com material que permita realizar a limpeza com água, podendo ser de laje de concreto ou revestido com tábuas de polietileno.

Cores dos ambientes

Tanto no piso, como nas paredes e no teto, as cores utilizadas deverão ser claras, já que refletem bem mais a luz, o que é uma coisa muito desejável em ambientes que trabalham com alimentos e, também, porque evidenciam mais a limpeza dispensada aos ambiente, pois em superfícies com cores claras, uma sujeira, por menor que seja, torna-se bastante notável.

Instalação do balcão de atendimento
 
Entre o ambiente de atendimento aos clientes e os demais (armazenamento, preparação e exposição dos alimentos) deverá existir uma separação, o que poderá ser feita por um balcão, o qual poderá ser de alvenaria ou de vidro. Além disso, este balcão de divisória também poderá ser aproveitado para se fazer instalação de vitrines e estufas, que são equipamentos utilizados para fazer a exposição dos alimentos que já se encontram prontos, como salgados, doces etc.

- Balcão de alvenaria

No caso de se optar pela implantação de balcão de alvenaria, será necessário revesti-lo com material impermeável, como por exemplo, azulejos, pastilhas cerâmicas ou pedra de granito, que são materiais fáceis de serem limpos e, portanto, as impurezas não ficarão grudadas, o que é muito desejável do ponto de vista de higiene e de segurança alimentar.

Por Silvana Teixeira.

Conheça os Cursos CPT da área Pequenas Empresas.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!