Mesmo com a queda nas temperaturas, a preocupação das pessoas com a alimentação não pode ser deixada de lado. A época mais fria do ano é ideal para caldos, fondues, pratos quentes e o tradicional chocolate quente, entre outros. Muito além disso, as frutas – que não têm estação para serem comidas – também devem entrar no seu cardápio.
Dalmo Lopes de Siqueira, professor do Curso a Distância CPT Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas, destaca que comer frutas em qualquer época do ano é uma opção saudável. No inverno, que é uma época em que as pessoas ficam mais sedentárias, as frutas podem ajudar a garantir energia.
Ainda, o hábito de consumir frutas dessa estação se torna benéfico ao meio ambiente, uma vez que é ecologicamente sustentável e ainda produz benefícios econômicos, dado que em plena época de colheita de safra, as frutas acabam ficando mais baratas.
Conheça a seguir algumas frutas ideais para serem consumidas no inverno:
Morango
Estrela de muitas sobremesas e uma das frutas mais apaixonantes, o morango tem um sabor azedinho, mas, ao mesmo tempo, doce. Além de seu sabor, a fruta possui muitos nutrientes como a Vitamina C, Vitamina A e flavonoides.
Kiwi
De origem chinesa, o kiwi tem sua produção aumentada no inverno e agrada ao paladar de muita gente. Muito mais do que uma fruta verde e com sabor mais ácido, o kiwi também é fonte de vitaminas importantes para nosso organismo. É muito consumido in natura, mas também aparece em sucos, sobremesas e até bebidas.
Caju
Típico da região nordeste, o caju pode ser uma boa pedida quando as temperaturas baixam. Rico em cálcio, magnésio e ferro, ele pode ser consumido tanto in natura como em sucos e vitaminas.
Uva
Nessa época do ano, as prateleiras costumam estar repletas de uvas de vários tipos. Seu consumo é altamente recomendável por possuir antioxidantes naturais, benéficos a nossa saúde e, também, por ser um alimento prático para consumo e saboroso, in natura, em sucos ou em sobremesas.
Mexerica
Somente o motivo de ser rica em vitamina C e as do complexo B já seria o suficiente para te convencer a consumi-la no inverno. Mas, além desse, há outros: é uma fruta de sabor único, que pode ser facilmente transportada para consumo a qualquer hora e lugar e que pode ser consumida até em chás na sua forma desidratada.
Amora
Da família das frutas vermelhas, a amora é uma excelente aliada de dietas por possuir poucas calorias, além de ser rica em vitaminas C, A e K, fibras e magnésio. Pode ser consumida também em chás, in natura, em sobremesas ou em sucos.
Conheça os Cursos a Distância CPT da Área Fruticultura:
Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas
Produção de Banana
Produção de Goiaba
Fontes: Pão de Açúcar – contente.paodeacucar.com
Minha Vida – minhavida.com.br
por Renato Rodrigues
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