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Confira um menu completo com maracujá: salgado, doce e até bebida!

Com sabor marcante, o maracujá é uma fruta versátil e que pode ser utilizada em diferentes pratos

Torta de maracujá - imagem meramente ilustrativa

Waldir Vicente dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Produção de Maracujá, ressalta que o maracujazeiro é uma planta de origem tropical que encontra, no Brasil, condições excelentes para o seu cultivo. Suporta condições climáticas adversas, mantendo sua produtividade.

Conhecida pelo efeito calmante, o maracujá também conquista o paladar de muitas pessoas pelo mundo por conta do seu sabor azedinho. Muito além do sabor, a fruta também é altamente nutritiva e possui vitaminas do complexo B e vitamina A. Os benefícios para a saúde são vários: melhora a saúde digestiva e fortalece a imunidade, entre outros benefícios.

Além disso, o que pouco gente sabe é que suas sementes também promovem benefícios à saúde humana: são ricas em antioxidantes, que atua na prevenção do câncer e de doenças degenerativas. Também são ricas em fibras, auxiliando no processo digestivo. Ainda resta alguma dúvida de que o maracujá faz bem para a saúde?

Na culinária, é uma fruta extremamente versátil. Pode aparecer em pratos salgados, doces e até em bebidas. Mais do que a clássica mousse de maracujá, é possível utilizá-las em várias outras receitas.

Para agradar a seu paladar ou para surpreender seus convidados, confira a seguir três receitas com maracujá que vão deixar aquele gostinho de quero mais:


Salmão ao molho de maracujá


Ingredientes para o salmão

1 posta de 1,5 kg de salmão
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal, ervas finas a gosto
2 batatas grandes em rodelas cozidas al dente
Azeite para regar

Ingredientes para o molho de maracujá

Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa rasa) de açúcar
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Para preparar o molho, basta levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Para o salmão, tempere-o com o alho, sal, suco de limão e as ervas. Deixe descansar por meia hora. Após esse tempo, coloque em uma forma untada com óleo as rodelas de batatas. Sobre elas coloque o salmão, o tempero e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por meia hora. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar. Por fim, retire do forno, cubra com o molho de maracujá e sirva.


Licor de maracujá


Ingredientes

2 maracujás
100 g de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de leite condensado
200 ml de água
200 ml de leite fervido e frio
200 ml de conhaque/ rum/ ou uísque

Modo de preparo

Corte o maracujá, retire as sementes e coloque para ferver juntamente com a água. Após ferver por alguns instantes, retire as sementes de maracujá do fogo e, utilizando uma peneira, separa as sementes do líquido. Agora misture o suco do maracujá aos demais ingredientes, colocando-os em um liquidificador. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Coloque em uma garrafa com tampa e coloque para gelar. Servir após 5 dias.


Manjar de maracujá (com calda!)


Ingredientes manjar

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xicara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 envelope de gelatina sem sabor
2 caixas de gelatina de maracujá
500 ml água

Ingredientes calda

2 polpas de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo do manjar

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no suco concentrado de maracujá. Deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Dissolva as duas gelatinas de maracujá na água (sendo 250 ml fervente e 250 ml fria). Hidrate a gelatina sem sabor conforme a embalagem e misture na gelatina de maracujá. Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada com margarina. Leve à geladeira para endurecer.

Modo de preparo da calda

Dissolva o amido de milho no maracujá misture o açúcar e leve ao fogo para engrossar. Desenforme o manjar e despeje a calda fria.

Bom apetite!

 


Conheça os Cursos a Distância CPT da Área Fruticultura:

Produção de Maracujá
Cultivo Orgânico de Citros
Produção Comercial de Frutas em Pequenas Áreas

Fonte e receitas: Conquiste sua vida – conquistesuavida.com.br
Tudo Gostoso – blog.tudogostoso.com.br
por Renato Rodrigues

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