Peixes redondos: a nova opção de consumo e produção nacional

Devido ao constante aumento da demanda por alimentos nutritivos e saudáveis, cresce a produção e o consumo dos chamados peixes redondos, como o tambaqui, o pirapitinga, o pacu e seus híbridos

Peixes redondos

 

Considerados como “os novos queridinhos do Brasil”,  devido ao constante aumento da demanda por alimentos nutritivos e saudáveis, cresce a produção e o consumo dos chamados peixes redondos no País nos últimos anos. Entram aqui, pescados como o tambaqui, o pirapitinga, o pacu e seus híbridos, peixes estes que têm em sua composição 20% de proteína e aminoácidos essenciais em quantidades e proporções ideais para atender às necessidades orgânicas. 

Unhas, cabelos e pele estão entre os mais beneficiados pelo consumo dos peixes redondos. Mas as vantagens não param por aí. Pode-se contar ainda com a fácil digestão, baixo teor de gordura e excelente nível de ômega 3. A ingestão (pelo menos 2 vezes por semana) das gorduras dos peixes redondos é excelente para a manutenção da saúde do homem, pois elas atuam no organismo como um poderoso anti-inflamatório, auxiliam na redução do risco de doenças cardiovasculares, auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL), de triglicerídeos e atuam positivamente na redução da obesidade. 

Dois bons motivos impulsionam a criação e a comercialização dos peixes redondo no Brasil: o baixo preço do pescado quando comparado a outras fontes de proteína, como a carne bovina, e o fato de esses pescados terem rápido crescimento, hábitos alimentares diversificados, fácil captura e carne de excelente qualidade.



Por Silvana Teixeira.
Fonte: Canal Rural.

Salvar

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Criação de Peixes em Viveiros Escavados

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Pacu e Tambaqui Curso Criação de Pacu e Tambaqui

Com Prof. Dr. Manuel Vazquez JR

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

PAULO CARMO DE MORAES

5 de jun de 2017

GOSTARIA DE SABER MAIS A RESPEITO E RECEBER INFORMAÇÕES SOBRE A PIRAPETINGA SUA CRIAÇÃO, ALEVINOS COMO CONSEGUIR , QUALIDADE DA CARNE E MERCADO, RENDIMENTO NO ABATE PARA FILÉ ENFIM TUDO MQUE POSSA PRECISAR PARA DESENVOLVER CRIAÇÃO O QUE É NESCESSÁRIO.

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jun de 2017

Olá, Paulo.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nos nossos Cursos de Criação de Peixes, você encontrará essas informações de forma mais detalhada e precisa. Cadastramos seu e-mail para receber nossos boletins informativos, que também poderão ajudar na sua cultura de peixes.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

JOSE ANTONIO VIEIRA

11 de jul de 2016

Que espécie de peixes mais favoráveis para se criar em um pequeno açude?

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de jul de 2016

Olá José Antônio,

Para mais informações sobre criação de peixes cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo sobre piscicultura.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Outros artigos relacionados à área Piscicultura

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade