A Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT - Correios) lança hoje, quarta-feira, dia 15, em Belém do Pará, 4 selos com estampas de plantas medicinais da Amazônia. Os selos são uma homenagem aos 117 anos do Museu Paraense Emílio Goeldi, referência nos estudos na área de meio ambiente e biologia na região.
Em breve, nosso país será agraciado com o selo de qualidade em vinhos finos, graças ao estado do Rio Grande do Sul, segundo principal produtor brasileiro, com 31% da produção; o primeiro polo nacional é a Serra Gaúcha, com 59%
Já foram autorizadas 345 permissões do uso do Selo da Agricultura Familiar (Sipaf) em todo o Brasil. Ele é uma forma dos produtores aumentarem a comercialização dos produtos. Ao todo, 122 cooperativas, associações e 20 empresas foram beneficiadas, somando 74 mil trabalhadores rurais.
O leite orgânico, variedade da bebida tradicional, porém sem resíduos químicos, aponta como uma fonte de renda alternativa para o produtor. Apresenta preços atrativos, podendo remunerar até 50% a mais que o convencional, com os mesmos valores nutritivos.
Acontecimentos importantes têm marcado a história do CPT. Em dezembro de 2011, a empresa recebeu o Selo Ouro, Prêmio Top Qualidade Brasil -- Melhores do Ano. No mesmo mês, a instituição ganhou pela segunda vez seguida o Prêmio Maiores e Melhores da Panificação. Já em fevereiro de 2012, o CPT foi homenageado pela Polícia Militar de Minas Gerais como Colaborador Benemérito pelos serviços realizados na comunidade.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) pretende criar uma classificação para restaurantes e bares nas cidades-sede da Copa do Mundo de 2014. O objetivo é garantir a qualidade dos alimentos servidos durante o evento. O sistema deve ser implantado a partir de abril.
O projeto Aquabrasil, coordenado pela Embrapa, pesquisa formas sustentáveis de conduzir uma criação de peixes tambaqui, espécie que ocupa o primeiro lugar entre as cultivadas na Amazônia e terceiro lugar no Brasil. As tecnologias que estão sendo desenvolvidas visam a melhoria do desempenho zootécnico por meio do melhoramento genético da espécie e o desenvolvimento de rações que atendam às exigências nutricionais utilizando ingrediente alternativos.
A preocupação com a questão ambiental tem envolvido homens e mulheres, jovens e idosos, escolas e empresas, enfim, todos querem colaborar. Essa valorização tem mudado a rotina das organizações, que agora, na necessidade de atender a exigência de seus clientes, buscam certificações relevantes.
O consumo per capita de café torrado, no Brasil, atingiu marca histórica e quebrou o recorde registrado há 45 anos. Em 2010, o número foi de 4,81 kg por habitante, o que equivale a quase 81 litros. O aumento fez com que a demanda total de café no Brasil chegasse a 19,1 milhões de sacas.