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Mini legumes: alimentos atraentes e de tamanhos reduzidos, que vieram para ficar

Consumidores mais atentos já devem ter percebido, nas seções hortifrutis de alguns supermercados, uma nova variedade de hortaliças. São os mini legumes ou baby leaves (folhas jovens). Os mini legumes são atraentes, devido à sua beleza e tamanho reduzido, este não interfere em nada na qualidade nutritiva. Ao que tudo indica, os mini legumes não parecem ser apenas um modismo, mas sim uma tendência que veio para ficar

Mini animais - espécies que encantam pela beleza, tamanho e facilidade de manejo

Os mini animais oferecem a quem se dedica à sua criação muitas vantagens. Isso se deve ao fato de eles possuírem um tamanho reduzido que facilita o manejo, uma menor necessidade de alimentação (quase 70% menor do que a de um animal de tamanho normal) que diminui os custos

Novo Ebook para você: Principais Pragas e Doenças do Mamoeiro!

Uma grande oportunidade de negócio no campo tem sido o investimento em frutíferas. Seja pequeno, médio, grande ou apenas para consumo próprio, cultivar frutíferas é uma tarefa fácil e que rende um bom retorno para os produtores. Entre as mais variadas espécies que podem ser cultivadas, destaca-se o mamão.

Café faz bem à saúde sim, comprovam estudos de Harvard

Consumir de três a cinco xícaras de café ao longo do dia, descafeinado ou não, faz bem à saúde sim, comprovam estudos de Harvard. O apreciado cafezinho nosso de todos os dias atua na redução do risco de óbitos por doença cardiovascular, diabetes tipo 2, doenças neurológicas como o Parkinson, e suicídio.

Cultivo de rosas: doenças da roseira e o seu controle

Cultivar rosas implica no conhecimento de métodos e técnicas, além dos cuidados rotineiros necessários à saúde da planta e obtenção da floração. É comum o surgimento de doenças em uma plantação de rosas, portanto, fique atento! Conheça as características e controle das principais doenças da roseira.

Rotação de cultura é uma das principais armas contra doenças do algodoeiro

As culturas mais indicadas para o programa de rotação são amendoim, girassol e milho, pois alcançam bons preços no mercado. O produtor de algodão precisa estar bem atento ao manejo e aos controles preventivos. A maioria das doenças não tem controle curativo e, dependendo do patógeno, as perdas podem chegar a mais de 80%. Grande parte dos que afetam a cultura não é sensível aos produtos químicos ou aos outros tipos de medida curativa.

Principais doenças da mandioca

Na cultura da mandioca já foram identificados mais de 20 patógenos, sendo que alguns são mais frequentes e causam danos mais severos. As doenças podem ser causadas por fungos, bactérias, vírus ou protozoário. A antracnose é causada pelo fungo colletotrichum gloeosporioides. Na cultura da mandioca ocorrem dois tipos de antracnose, a branda e a severa. Os sintomas da forma branda são lesões nas hastes e folhas, causadas por outros patógenos e pragas, ou seca de ramos terminais no final da estação de crescimento, sem causar danos à produtividade da cultura.

Pragas e doenças podem atacar todas as hortaliças

Especial - Pragas e doenças ocorrem durante o cultivo de qualquer espécie vegetal e, portanto, as hortaliças não são exceção. Como são cultivadas praticamente todo... E mais: vídeo explicando e exemplificando as principais pragas e doenças

Entenda por que algumas doenças atacam mais no inverno

O inverno ainda nem chegou e muita gente já reclama de gripe, resfriado, rinite, sinusite, alergias e outras doenças respiratórias. A queda na temperatura em quase todo o país deixou muita gente doente e postos de saúde e hospitais lotados. Não é por acaso que a incidência destas doenças, comuns o ano todo, aumenta nesta época. Portanto os cuidados devem ser redobrados.

Minas Gerais possui renda agrícola superior à média nacional

De acordo com informações da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), a renda agrícola de Minas Gerais deve crescer 11% em 2012, chegando a um valor total recorde de R$ 25,6 bilhões. O número consta no relatório do Valor Bruto da Produção (VBP), divulgado pelo Ministério da Agricultura (Mapa), com base nos valores recebidos pelos principais produtos agrícolas brasileiros.

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