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Ácaro-vermelho é a segunda pior praga no cultivo de café

O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.

As 10 principais tendências para negócios de gastronomia

Um levantamento realizado pela National Restaurant Association, nos Estados Unidos, apontou as principais tendências para os negócios gastronômicos. Foram entrevistados mais de 1.800 chefs, membros da American Culinary Federation.

Febre aftosa - causas, sintomas, tratamento e o panorama no Brasil

A febre aftosa é uma enfermidade que ataca bovinos, bubalinos, caprinos e ovinos; tem causa virótica e é altamente contagiosa, por isso tem fácil propagação. Sua transmissão pode ocorrer por meio da ingestão de água, alimentos no cocho e pastos que estejam contaminados pela saliva de animais doentes

Principais propostas da MP dos Portos

Foi aprovada nessa quinta-feira, dia 16, a Medida Provisória dos Portos que, por sua vez, abre possibilidades para a privatização e melhoria da infraestrutura dos portos. Os principais pontos da Medida Provisória são:

Novo Ebook para você: Principais Pragas e Doenças do Mamoeiro!

Uma grande oportunidade de negócio no campo tem sido o investimento em frutíferas. Seja pequeno, médio, grande ou apenas para consumo próprio, cultivar frutíferas é uma tarefa fácil e que rende um bom retorno para os produtores. Entre as mais variadas espécies que podem ser cultivadas, destaca-se o mamão.

Conheça nosso novo Ebook Gatos – Principais raças e cuidados

O gato é um bicho de estimação extremamente diferente dos outros: é um animal independente e que gosta do seu espaço. Não por isso ele deixa de ser amado por grande parte das pessoas, que gostam de ouvir de perto o seu bichinho ronronando e miando quando quer atenção. Não é difícil encontrar por aí quem tenha vários gatos (e pense em ter mais alguns!) e que defina os felinos como o melhor animal de estimação.

Conheça agora as principais doenças que atacam os equinos: baixe nosso novo e-book!

Se você busca um material de qualidade para conhecer e aprender a lidar com as diversas doenças que fazem parte da rotina de equinocultores, está no lugar certo! Nosso ebook conta um pouco da história desses animais, que sempre fizeram parte da vida do homem e que podem ser criados com finalidades diferentes, mas que estão suscetíveis a vários tipos de doenças.

Quer saber quais as doenças que mais afetam a criação de frangos? Baixe nosso miniguia!

A criação de frangos é o ramo da avicultura de maior importância para o cenário nacional, com a produção de carne e de ovos tendo destaque mundial. Para exemplificar, basta dizer que o Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo, possuindo um sistema de produção estruturado e eficiente.

O que é e quais são os elementos envolvidos na avaliação de impactos ambientais

Especial - Processo auxilia na política de gerenciamento, educação da sociedade e coordenação de ações impactantes. As avaliações de impactos ambientais são estudos realizados para identificar, prever, interpretar e prevenir as consequências ou efeitos ambientais que certas ações, planos, programas ou projetos podem causar à saúde e ao bem-estar humano.

Principais doenças da mandioca

De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.

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