Especial - Os bicos de confeitar são materiais essenciais na decoração de bolos. Mas ficar montando e desmontado-os nos sacos de confeitar não é uma tarefa... E mais: no vídeo, você aprende a produzir seus próprios bicos de confeitar.
Os papagaios, araras e maritacas, conhecidos popularmente como aves de bico torto, são os principais representantes da família dos psitacídeos Sul-Americanos, com cerca de 65 espécies. Eles sempre despertaram e despertam um enorme interesse nas pessoas, o que acaba incentivando a criação comercial
Especial - Na criação de galinhas, o manejo e a alimentação das aves são os pontos essenciais para o sucesso da criação... E mais: No vídeo, veja como algumas estratégias de criação de aves pode tornar sua produção ainda mais lucrativa.
Não existe festa sem bolo. Ele é considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental, em aniversários, batizados, casamentos e confraternizações em geral. E brasileiro é um povo alegre que gosta mesmo de festejar.
Com a chegada do período de férias, uma dúvida que passa pela cabeça de muita gente é como proceder com os animais de estimação. Para aqueles que não têm um bom amigo, parente ou vizinho para cuidar dos bichinhos, uma boa solução é deixá-los em um hotel especializado para pets. Mas, caso você não consiga ficar longe do seu amigo, levá-lo junto também pode ser uma opção.
Em uma artigo publicado na revista Pediatrics, a Academia Americana de Pediatria defendeu a necessidade do período das férias escolares para as crianças. Segundo os médicos, o descanso é muito importante para o desenvolvimento de outras habilidades muito importantes, como a comunicação, a cooperação e a partilha.
O sistema caipira de criação considera que as aves de raças puras, como as americanas e as de linhagens caipira melhoradas, são as mais indicadas. Mas, pode-se utilizar, também, aves de linhagem industrial. Nesse caso, é bom lembrar que a galinha de linhagem industrial de pele e plumagem branca, não tem mercado.
Quem decide a melhor idade para se abater os frangos? Na prática, é o mercado consumidor quem informa ao abatedouro o tamanho da ave e o tipo de corte que ele deseja. Tudo é planejado em função dessa demanda. Segundo o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disso, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. Dessa forma, o abate deve ser entre os 28 e os 42 dias de idade".
Um cuidado especial deve ser tomado na hora de comprar as matrizes. O professor Renato Azevedo do Curso CPT de Criação de Periquitos Australianos, diz que “devem ser observadas as pernas, pés, a região ao redor do bico e as narinas, que precisam estar completamente limpas e lisas, livres de qualquer infestação”.
Especial - Existem situações em que a remoção dos dejetos não é feita diariamente. Um exemplo ocorre na avicultura de corte, em que a limpeza da granja é feita... E mais: vídeo com os aspectos mais importantes sobre o uso do batelada.