Restaurantes em São Paulo surpreendem seus clientes com o oferecimento de sobremesas sofisticadas, maneira inusitada de diversificar o negócio e oferecer um algo mais à clientela. A ideia inicial partiu de Ana Gabriela Borges, empreendedora de 29 anos, que trocou o mercado financeiro, no qual trabalhava há oito anos, pela produção de doces finos. Nesta nova tendência, o famoso Petit Gateau e similares não têm vez.
Uma vaga no setor público é o sonho de muita gente. Se este é o seu caso, saiba que 2013 pode ser o seu ano. Diversos órgãos federais, estaduais e municipais abriram inscrições ou publicaram editais ainda para o início do ano. Juntos, eles oferecem cerca de 100 mil vagas.
Na hora de montar seu negócio, é importante pensar no diferencial que pode ser oferecido. Não vale a pena abrir um empreendimento igual aos demais. Se ele oferecer serviços e tiver qualidades especiais, com certeza será destaque no mercado. Pense no detalhe do detalhe. Por exemplo, em uma agência de turismo, manter um cadastro completo do cliente, permite saber sobre suas preferências e oferecer opções extras.
As brasileiras têm dado cada vez mais importância às unhas. Os esmaltes oferecem uma incrível variedade de cores, qualidades e preços, que atendem a todos os gostos, necessidades e bolsos. Os homens também estão mais atenciosos com a aparência das mãos. Neste contexto de mercado promissor é que empresárias de São Paulo e do Rio de Janeiro estão abrindo os "nail bars", salões de beleza especializados em unhas e que oferecem drinques aos clientes.
O setor de gastronomia está crescendo bastante e oferece boas oportunidades para diversos profissionais. Um deles é o maître, que possui a função de coordenar os serviços no salão dos restaurantes. Ele é responsável pelo melhor atendimento com os clientes e, por isso, é vital para o sucesso de um restaurante. Um bom maître precisa conhecer bem o funcionamento do restaurante, os funcionários e os produtos, ser hábil, dinâmico, responsável e comunicativo. Também é essencial a preocupação com a aparência, com a linguagem e sempre cuidar do que é melhor para os clientes. Para ser um maître, não é necessário uma formação superior. No entanto, a demanda do mercado é por profissionais, cada vez mais capacitados e especializados, já que a preocupação é em oferecer um serviço de qualidade aos clientes. Neste sentido, a capacitação é fundamental para se destacar na profissão. Deste modo, o CPT ? Centro de Produções Técnicas elaborou o curso Capacitação de Maître, como forma de prepará-lo para esta profissão de sucesso. O curso foi desenvolvido para atender às principais demandas do mercado, com base na rotina de um restaurante e no serviço prestado. A coordenação do curso é do professor Aldo Alves, graduado em gastronomia e pós-graduado em docência do ensino superior, com experiência de mais de 10 anos na área. O curso foi elaborado em parceria com a Faculdade de Tecnologia em Hotelaria e Gastronomia e Turismo de São Paulo (Hotec).
São muitos os benefícios que a vida moderna oferece e entrar para um clube de assinantes, atualmente, é a nova tendência da internet. Afinal, nada há de melhor que ficar em casa, navegando com toda comodidade e fazendo compras sem termos de sair de casa. Se acabou? Não, ainda não. As vantagens de se entrar para um clube de assinantes vão bem mais além: os produtos são de muita qualidade, selecionados e, o melhor, exclusivos. O sucesso desse tipo de serviço vem, principalmente, da comodidade e das facilidades oferecidas aos assinantes, por exemplo pagamento e recebimento mensais dos produtos.
A criação de ovinos desenvolvida no Brasil, com raras exceções, não aproveita todo o potencial de produção oferecido pelas condições ambientais do país. Devido a isso, não é possível obter uma produção a custo competitivo com o Brasil, uma vez que possui grandes extensões de terra, que permitem a produção a baixo custo. Esse fato não acontece principalmente em países da Europa, onde, devido ao alto preço da terra, mão de obra cara, e as condições climáticas adversas, acarreta uma menor rentabilidade ao produtor.
Agora, a energia solar é utilizada para o acesso à rede mundial de computadores. Na cidade de São Paulo, é comum provedores oferecerem internet a condomínios, sem depender da energia elétrica. Assim, a manutenção do serviço fica mais barata. Os painéis que captam a energia do sol, também, viabilizam o acesso à rede em localidades que não possuem infraestrutura.
O ministro da Educação Fernando Haddad anunciou que o Sistema de Seleção Unificada (Sisu) vai oferecer 100 mil vagas em universidades federais, em 2012. O Sisu usa as notas do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) para o ingresso dos estudantes no ensino superior público.
A maior vantagem em comprar pela internet sempre foi a comodidade de não precisar sair de casa. Por outro lado, não ter um contato direto com o produto muitas vezes causa certa desconfiança por parte dos consumidores. Por isso, os sites começaram a criar estratégias para aumentar as vendas pela web, como oferecer produtos exclusivos pela rede.