O setor de gastronomia está crescendo bastante e oferece boas oportunidades para diversos profissionais. Um deles é o maître, que possui a função de coordenar os serviços no salão dos restaurantes. Ele é responsável pelo melhor atendimento com os clientes e, por isso, é vital para o sucesso de um restaurante.
Um bom maître precisa conhecer bem o funcionamento do restaurante, os funcionários e os produtos, ser hábil, dinâmico, responsável e comunicativo. Também é essencial a preocupação com a aparência, com a linguagem e sempre cuidar do que é melhor para os clientes.
Para ser um maître, não é necessário uma formação superior. No entanto, a demanda do mercado é por profissionais, cada vez mais capacitados e especializados, já que a preocupação é em oferecer um serviço de qualidade aos clientes. Neste sentido, a capacitação é fundamental para se destacar na profissão.
Deste modo, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o curso Capacitação de Maître, como forma de prepará-lo para esta profissão de sucesso. O curso foi desenvolvido para atender às principais demandas do mercado, com base na rotina de um restaurante e no serviço prestado.
A coordenação do curso é do professor Aldo Alves, graduado em gastronomia e pós-graduado em docência do ensino superior, com experiência de mais de 10 anos na área. O curso foi elaborado em parceria com a Faculdade de Tecnologia em Hotelaria e Gastronomia e Turismo de São Paulo (Hotec).
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