A história nos mostra que o pão é conhecido do ser humano há, pelo menos, 7 mil anos antes de cristo. No Brasil, o pão foi introduzido ao nosso cardápio bem mais tarde, trazido pelos Europeus, no século XIX, mas foi no século XX, que o ramo da panificação expandiu no país. Os produtos de padaria caíram no gosto dos brasileiros de tal forma que hoje fica difícil acreditar que exista em todo o continente uma cidade que não possua padaria. Para acompanhar a evolução do mercado e as inúmeras exigências do consumidor moderno, as padarias devem, atualmente, oferecer uma gama de produtos (industrializados ou artesanais), deixando para trás o velho conceito de só oferecer o tradicional pão francês, do pão doce e do pão sovado, tão apreciados pelos brasileiros.
É bastante comum o pecuarista buscar aquela que seja a melhor espécie forrageira, e procurar aquela que ofereça o melhor valor nutritivo e a maior produção por área. É importante destacar aqui que a produção e o valor nutritivo são características que têm menos a ver com a própria espécie forrageira, e mais a ver com aquilo que o ambiente de cultivo vai oferecer a ela, ou seja, a forma como o manejo da pastagem será feito.
O tipo de caixa higiênica oferecida ao gato, onde é colocada, e como é feita a limpeza são detalhes que podem fazer muita diferença para o bem-estar do animal. “É importante alertar para o fato de que, se o gato não estiver completamente satisfeito com a infraestrutura que lhe é oferecida, para urinar e defecar, poderá aliviar-se menos que o ideal e sofrer constipação intestinal (prisão de ventre) ou obstrução da uretra, entre outros males”
O self-service, popular 'restaurante a quilo', chegou em meados da década de 80, quando eram pouquíssimas as opções para quem precisava almoçar fora de casa. O cenário começou a mudar com a instalação de redes fast-food. O surgimento dos restaurantes a quilo passou a permitir ao consumidor escolher entre várias opções como saladas, carnes e massas, pagando apenas pela quantidade consumida.
Antigamente, a carne de frango era vista como artigo de luxo, sendo consumida aos domingos, em dias de reuniões familiares, ou oferecidas a doentes e mulheres no pós-parto na forma de canja. Hoje, a realidade é outra. Com crescimento de mais de 300% entre 1983 e 2009, essa é a carne mais consumida no Brasil, com cerca de 41,5 kg per capita.
Você já parou para pensar que a padaria é, atualmente, muito mais que um simples lugar que vende pão? São oferecidos lanches, tortas e muitas receitas inovadoras. Essa diversificação de produtos tornou o espaço receptivo para os clientes tomarem café da manhã, fazerem almoços e lanches da tarde. A padaria moderna se transformou em um ponto de encontro.
Especial - Um elemento importante para a competitividade empresarial, os serviços de telemarketing, de modo geral, são adotados por empresas que buscam diferencial no atendimento oferecido ao consumidor. Para isso, é necessário que elas contem com o trabalho de operadores de telemarketing competentes. Apenas uma equipe de operadores orientada para alcançar excelência consegue ser bem sucedida, o que reflete no desempenho da empresa no mercado.
Para que o professor possa traçar estratégias de trabalho com educação ambiental na educação infantil, é importante conceituar bem essa fase. Podemos, inicialmente, dizer que a educação infantil corresponde à educação oferecida para a criança do nascimento até aproximadamente os seis anos de idade. Considerada, nos dias atuais, como indispensável, é ela que vai oferecer os fundamentos para o desenvolvimento da criança nos aspectos físico , psíquico, cognitivo e social
O ciclo de vida das rãs em um criatório é idêntico ao que ocorre na natureza. Cabe ao ranicultor oferecer a esses animais as melhores condições para que se desenvolvam em menor tempo possível, de preferência, sem mortalidade e menor gasto de alimento. Dessa forma, ele terá de oferecer instalações, alimento e manejo adequados para atingir essa meta.
Para alcançar o verdadeiro sucesso e permanecer no mercado de defumados é preciso, antes de mais nada, estabelecer um padrão de excelência na qualidade do produto oferecido. Para isso, diversos aspectos deverão ser considerados. A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos.