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Tipos de pimenta encontrados no Brasil

As pimentas, com seus diversos tipos e variedades, constituem um grupo de espécies botânicas com características próprias, que produzem frutos geralmente com sabor picante, embora existam pimentas-doces. Além da variedade de tipos, a pimenta também apresenta uma variedade de usos, que vão do preparo de molhos, temperos, geleias, até o preparo de remédios, pimenta seca desidratada, entre outros, quem nos ensina sobre essas delicias é a professora Roseane Mendonça do Curso CPT de Produção e Processamento de Pimenta. 

Capixabas produzem pimenta cristalizada

A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.

Pimenta é nutritiva, saborosa e pode ajudar a combater doenças

O uso da pimenta já é bem popular como condimento, molhos ou ingrediente de diversos pratos, inclusive de doces. Ela é consumida in natura ou em conservas, nas quais a cor vermelha e o aroma intenso chamam a atenção. Além de saborosas, as pimentas também são muito nutritivas e ricas em vitaminas A, B, C, aminoácidos, ferro e magnésio.

Várias alternativas para o uso de sementes florestais

A produção de sementes florestais requer, principalmente, que se defina o objetivo do empreendimento. Existem várias alternativas de uso de sementes, tais como, o fornecimento para reflorestamento, arborização de ruas, confecção de brindes ou souvenirs. Se o desejo é produzir para alguma empresa em particular, é necessário se informar das suas exigências quanto a qualidade da madeira ou outras informações específicas.

Pimenta pode aumentar renda do produtor

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou recentemente três novas variedades de pimenta: a BRS Mari (oriunda da dedo-de-moça), a BRS Moema (do tipo biquinho) e a BRS Seriema (do tipo bode). A primeira possui mais capsaicina, substância que confere o ardor, a segunda não é picante, pertencente ao grupo das pimentas-de-cheiro, e a terceira é indicada para o consumo direto ou em conservas, pois tem o sabor mais realçado.

Congresso Mundial de Sementes será realizado no Brasil

O Congresso Mundial de Sementes 2012 (World Seed Congress) acontece entre os dias 26 e 28 de junho, no Rio de Janeiro. Esse é o maior evento do setor no mundo e deve receber representantes de 65 países, entre empresas produtoras na área de biotecnologia e diversas associações. O congresso é organizado pela Associação Brasileira de Sementes e Mudas (Abrasem) e pela International Seed Federation (ISF).

Pesquisa testa novo método para a avaliação de sementes de café

Um estudo realizado pela parceria entre a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pode ajudar a validar uma nova metodologia de avaliação da germinação de sementes de café em tempo reduzido. O trabalho faz parte da pesquisa de mestrado do estudante Gabriel Castanheira, orientado pela professora Stella Dellyzete Veiga Franco, pesquisadora da Embrapa.

Semente de girassol ajuda a combater doenças cardíacas

A semente de girassol é rica principalmente em dois nutrientes muito importantes para o controle do colesterol no sangue, o ácido graxo poli-insaturado linoleico (ômega 6) e o monoinsaturado oleico (ômega 9). Esses nutrientes são chamados de essenciais, pois não são sintetizados no organismo humano. Assim, devemos retirá-los dos alimentos.

Projeto pretende aumentar a produtividade da pimenta-do-reino

O Pará produz, sozinho, cerca de 80% da pimenta-do-reino de todo o Brasil, que é um dos maiores produtores mundiais. Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Amazônia Oriental, em Belém, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater/PA), pretende aumentar a produtividade da cultura no estado.

Baixo custo no tratamento de sementes

Para aumentar a qualidade das sementes, os produtores adotam técnicas de tratamento como peliculização, peletização e inscrustação. Tratando as sementes, há a garantia de protegê-las dentro do solo caso haja falta de água. É também realizada uma esterilização, e o agricultor ainda tem a garantia de que não introduzirá novas doenças na lavoura.

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