A semente de girassol é rica principalmente em dois nutrientes muito importantes para o controle do colesterol no sangue, o ácido graxo poli-insaturado linoleico (ômega 6) e o monoinsaturado oleico (ômega 9). Esses nutrientes são chamados de essenciais, pois não são sintetizados no organismo humano. Assim, devemos retirá-los dos alimentos.
Além desses ácidos graxos, a semente de girassol contém grandes quantidades de fitoesterois, substâncias com estrutura parecida com a do colesterol, que podem reduzir os níveis da lipoproteína de baixa densidade (LDL, na sigla em inglês). Essa proteína é a responsável pelo acúmulo do colesterol nos vasos sanguíneos.
O alimento também é rico em selênio e vitamina E, que são antioxidantes. Além de ajudarem a prevenir doenças do coração, eles previnem o envelhecimento precoce, reduzem os riscos de vários tipos de câncer e protegem a membrana celular. A vitamina também é anti-inflamatória, ajuda na recuperação de doentes e na prevenção de diversas doenças. Também é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do sistema digestivo e previne problemas gastrointestinais.
Existem diversas formas de consumir a semente de girassol. Ela pode ser adicionada a pães, bolos, farofas e biscoitos, além de saladas e ovos mexidos. Também pode ser ingerida torrada, como aperitivo. O óleo de girassol possui as mesmas vantagens da semente natural e pode substituir o óleo de soja, que ao ser frito passa a ter uma grande quantidade de colesterol.
Por: Maria Clara Corsino.
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Comentários

Ireni Cardoso
19 de nov. de 2016Olá boa tarde

Resposta do Portal Cursos CPT
21 de nov. de 2016Olá,
Boa tarde.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos

Ireni Cardoso
19 de nov. de 2016Olá boa tarde

Resposta do Portal Cursos CPT
21 de nov. de 2016Olá Ireni,
boa tarde.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos