A criatividade na confecção de velas parece ser uma fonte inesgotável, pois, a cada dia, surgem novas técnicas, novos modelos e novas maneiras de transformar a parafina, matéria-prima da vela, em belíssimos objetos decorativos e opção de presentes. Quem opta por esta atividade como uma forma de negócio
O bolinho de aipim é uma opção deliciosa para servir como petisco, como entrada em um jantar ou, até mesmo, para compor o cardápio de eventos, como aniversários e casamentos. Trata-se de um salgado frito que costuma agradar sempre, além de ser delicioso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite!
Especial - Fazer velas não é um trabalho difícil, mas exige a adoção de algumas medidas de segurança. Os acidentes de trabalho podem ser facilmente evitados se os cuidados de segurança forem seguidos.. E mais: Confira o vídeo com dicas de segurança.
A culinária nordestina é famosa por misturas incomuns, temperos fortes e por características singulares. A mandioca, também chamada de aipim ou macaxeira, é um dos ingredientes mais comuns na região. Já a carne seca se tornou uma marca local que é admirada em todo o país.
Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.
As festas de fim de ano sempre inspiram bons sentimentos e nos fazem querer externar o espírito natalino por meio de decorações. Árvores de natal, guirlandas, sinos, tudo inspira a criatividade. E, nesse clima, não podem faltar as velas que decoram as mesas das ceias e deixam a casa com um ar aconchegante.
Especial - As velas têm significados. Você sabia? Cada cor, formato, chama, perfume tem uma finalidade e um sentido. E sobre cromoterapia das velas? Já ouviu falar? Essas informações são úteis para que você... E mais: Vídeo com dicas sobre a parafina.
Sair do conforto da casa dos pais, seja para morar sozinho ou como recém-casado, e começar a vida em um novo lar não é nada fácil. Alguns cuidados simples podem ajudá-lo em momentos do cotidiano. Quem dá as dicas é a economista doméstica Karla Damiano Teixeira, professora do curso Como Organizar Sua Casa, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.