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Culinária - Receita de bolinho de aipim com carne seca

O segredo é mexer, com as mãos, a massa do bolinho de aipim

Receita de bolinho de aipim com recheio de carne seca é uma ótima opção para agradar seus convidados

Receita de bolinho de aipim com recheio de carne seca é uma ótima opção para agradar seus convidados. Foto: reprodução

O bolinho de aipim é uma opção deliciosa para servir como petisco, como entrada em um jantar ou, até mesmo, para compor o cardápio de eventos, como aniversários e casamentos. Trata-se de um salgado frito que costuma agradar sempre, além de ser delicioso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes

Para o recheio

- 1/2 kg de carne seca dessalgada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de chá de cheiro verde ou salsinha
- Sal a gosto

Para a massa

- 2 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer

Recheio

Cozinhe a carne em uma panela de pressão com água. Depois de cozida, escorra a água e desfie a carne que estará bem molinha. Em outra panela, coloque o azeite e acrescente o alho para refogar junto com a carne desfiada, a cebola picada, os tomates sem sementes, o cheio verde ou a salsinha e o sal. Não deixe acumular água nesta mistura, a ideia é que o recheio fique mais seco.

Massa

Misture a mandioca, a gema e o queijo ralado. Amasse bem com as mãos, esse é o segredo para a massa dar certo.

Como montar

Comece pegando um pouco da massa e fazendo um bolinha amassada. Coloque o recheio e feche a bolinha. Frite logo em seguida com o óleo bem quente. A dica para saber quando o óleo está quente é colocar um palito de fósforo dentro da penela, assim que ele acender o óleo está pronto para fritar os seus bolinhos.

Confira mais informações acessando a área Gastronomia, elaborada pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Por: Paula Tibúrcio

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