Fazer frutas em parafina requer do empreendedor pouco investimento inicial, com boa margem de lucro, pois os materiais são simples e de baixo custo. Além disso, não são necessários equipamentos caros nem sofisticados. Basicamente, são utilizados moldes de gesso feitos em formas de papel, além de água, gesso e frutas.
A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, é uma planta forte, tolera bem os períodos de seca, sobressai em solos de baixa fertilidade e é um produto originalmente brasileiro. Pode ser cultivada em todo país e, para a alimentação, é muito nutritiva, de alto valor energético
As velas utilizadas na Idade Média eram fabricadas com gordura animal (sebo) e expeliam um odor desagradável. Somente em 1854
No Brasil há muitas variedades de mandioca. Dentre elas, temos a mandioca de mesa, macaxeira, aipim, mandioca-mansa e a mandioca tipo indústria, mandioca-brava, mandioca-amarga. Ambas são bastante semelhantes, o que torna impossível diferenciá-las no campo, por meio da análise visual
Se você pretende fazer da sua residência o local de fabricação de velas artesanais, saiba que precisará de uma excelente ventilação. Além disso, de acordo com Prof.ª Arlete Alves de Freitas, do Curso CPT Como Fazer Velas Artesanais Decorativas, “A estrutura básica deve contar com disponibilidade de água, energia elétrica e proximidade do centro de consumo, já que a indústria não é poluente”.