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Churrasco: cortes da carne

Os cortes de carne bovina para churrasco, são: Fraldinha: é uma carne rija de apurado sabor, que necessita ser assada à meia altura. Deve ser servida ao ponto; Ponta-de-agulha: Carne rija, devendo ser assada lentamente (cinco a seis horas) a 50 ou 60 cm da brasa. A parte dos ossos sempre para baixo. O assada de tira é uma ?janela? da ponta de agulha, muito apreciado na Argentina e Uruguai e agora no Brasil

Dicas para fazer marinada em carnes diversas

Há mais de cinco mil anos, a marinada era utilizada apenas para conservação de carnes. Hoje, essa técnica milenar é empregada para conferir sabor, maciez e suculência à carne. Na marinação da carne, são utilizados ingredientes com acidez, como limão, além de especiarias e ervas aromáticas. Mas como fazer marinada em carnes diversas?

Como estabelecer a missão de uma empresa

A missão é uma declaração única que representa a identidade da empresa, estabelecendo o seu propósito mais amplo; é a razão de existir da empresa no momento presente

Serviços a serem desempenhados por uma empresa de limpeza

Limpeza é a remoção de qualquer corpo indesejável, vísível ou não, da superfície a ser limpa, sem, entretanto, danificá-la e sem causar alterações das suas características originais, e, ainda, que o processo utilizado não seja nocivo ao meio ambiente

Os benefícios da carne vermelha para o organismo

Ao contrário do que muitos pensam, a carne vermelha é rica em proteínas e auxilia o organismo a ter um bom funcionamento. Conheça os seus benefícios e modo de preparo

Jardinagem e paisagismo: manutenção de gramados

Um dos principais aspectos do manejo de gramados é sua alta exigência em água. Isso porque, apesar de o sistema ser radicular pouco profundo, os gramados apresentam grande área exposta diretamente ao sol, o que causa aumento da evapotranspiração. A água também é importante porque os nutrientes são transportados por ela até as raízes.

Receitas com carne de capivara

A carne de capivara tem um sabor próprio, exótico, sem gordura e com uma cor vermelho-forte. Aprenda passo a passo a preparar algumas receitas deliciosas com esta carne

Champagne: técnicas para servi-la corretamente

Segundo Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso CPT a Distância Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online, "O serviço de champagne é semelhante ao de vinho branco, com alguns cuidados extras. O champagne deve ser servido à temperatura de 8°C. Para manter essa temperatura, a garrafa de champagne deve sair direto do refrigerador para uma caçamba com gelo, um pouco de sal grosso e água".

Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja?

Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja? Não, as tampinhas das garrafas podem ser facilmente encontradas em lojas especializadas e NUNCA podem ser reutilizadas, pois o fechamento não fica bem feito e o gás é perdido. Para utilizá-las, elas devem ser sanitizadas com álcool 70°GL. Elas podem ser borrifadas na parte interna ou simplesmente colocadas em uma vasilha em que fiquem totalmente imersas.

Como uma empresa identifica seu mercado-alvo? Você sabe?

O mercado-alvo é o segmento de mercado que a empresa se esforça para atender com o seu composto mercadológico (produto, preço, praça e promoção), afirma Hélvio Tadeu Cury Prazeres, professor do Curso a Distância CPT Administração Financeira na Pequena Empresa. A empresa deve definir quem está dentro ou fora do segmento de mercado que pretende atender. Um segmento, por sua vez, precisa evidenciar um potencial atual ou uma necessidade potencial, ser economicamente acessível, reagir aos esforços de marketing e ser estável.

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