Diariamente, uma vaca em lactação consome cerca de 15 kg de matéria seca, o que corresponde a 3% do peso vivo de uma vaca de 500 kg. “Esse consumo é dependente principalmente da produção de leite da vaca”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso CPT Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento.
O percentual de ingestão calórica deve ser avaliado levando-se em consideração o peso corporal de cães adultos e de meia idade, sempre objetivando sua saúde e longevidade, afirma Ana Carolina G. Provezano, professora do Curso CPT Alimentação Natural para Cães e Gatos. Observe na tabela a seguir o percentual de ingestão calórica diária em relação ao peso ou porte de cães adultos:
Um frango já pode ser abatido a partir de 1 kg de peso vivo. Antes disto, ele ainda está muito pequeno. Mas não se deve abatê-lo muito grande, pois, quanto mais velho, pior a conversão alimentar. É por isto que se deve abater entre os 28 e os 42 dias de idade.
A realização de Soroterapia em cavalos adultos e potros merece cuidados especiais. Muitos tratamentos, para se ter ideia, requerem a administração intravenosa de grandes volumes de soro. “A canulação da veia deve ser feita com catéter ou agulha e o catéter somente deve ser usado por profissionais experientes”, afirma Haroldo Vargas Leal Júnior, professor do Curso CPT Enquanto o Veterinário Não Chega - Atendimento a Equinos.
Quanto produz uma hidroponia? Muito, muito mesmo! Vale muito a pena investir nesta modalidade da agricultura porque o resultado é inacreditável. E tem mais, é sazonal! “A produtividade é o grande trunfo do sistema hidropônico”, explica
Se você vai abrir o seu próprio negócio, nesse caso uma padaria, e não tem ideia de quantos funcionários contratar para atender satisfatoriamente sua clientela, saiba que o número de funcionários deverá ser definido em função do tamanho do negócio, do número de clientes que você espera que frequente a sua padaria e do período de funcionamento da mesma.
Os queijos podem ser classificados quanto ao teor de gordura no extrato seco. Eles podem ser extra gordo, gordo, magros, entre outros. Extra gordo: queijos com no mínimo de 60%; Gordos: quando contenham entre 45 e 59,9%; Semigordo: quando contenham entre 25 a 44,9%;
Antes do cliente chegar, a sala de estética deve estar bem limpa, desinfetada e arrumada com pelo menos 15 minutos de antecedência. Outros procedimentos também devem ser adotados: Desinfetar e esterilizar todos os instrumentos de vidro, plástico ou metal, antes e após o uso; O carrinho auxiliar deve estar mantido organizado, e o material pronto para usar já deve estar separado, em ordem de uso, e ao alcance das mãos, perto de você, para que não haja perda de tempo.
A pipoca surgiu na América há mail de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de doce de abóbora cristalizado. Ingredientes: 1,5 Kg de abóbora madura já picada em pedaços; 3 kg de açúcar cristalizadas; 3 L de água