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Abelhas nativas sem ferrão: características da abelha uruçu

Uruçu é uma palavra quem vem do tupi "eiru su" que nessa língua indígena significa "abelha grande". Essa nomenclatura está relacionada com diversas abelhas do mesmo gênero, encontradas não só no Nordeste, mas também na região Norte. No Brasil

Apicultura: diferença entre a abelha rainha e a abelha operária

A abelha rainha e a abelha operária provém de ovos iguais. A diferença entre elas se dá pela alimentação. A alimentação da abelha rainha é maior que a alimentação da abelha operária. A rainha recebe

Apicultura: abelha rainha

A abelha rainha é produzida a partir de uma larva de abelhas operárias. Essa se desenvolve em uma célula de criação muito maior que um alvéolo de operária. Na célula real, mais conhecida como realeira, é fornecida uma dieta especial

Como estruturar um conto moderno

A palavra conto é aqui utilizada em sentido amplo: conto, relato, mito, lenda, fábula, crônica. Existem ótimos contos modernos que não correspondem à estrutura tradicional (introdução, desenvolvimento, clímax e conclusão), com sequências cronológicas. Porém, ao menos no começo, é preferível escolher contos que tenham essa estrutura tradicional, até que o contador tenha pleno domínio técnico da narração, para constituir o ritmo e as marcações próprios de um conto moderno.

Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja?

Tampinhas podem ser reutilizadas para fechar garrafas de cerveja? Não, as tampinhas das garrafas podem ser facilmente encontradas em lojas especializadas e NUNCA podem ser reutilizadas, pois o fechamento não fica bem feito e o gás é perdido. Para utilizá-las, elas devem ser sanitizadas com álcool 70°GL. Elas podem ser borrifadas na parte interna ou simplesmente colocadas em uma vasilha em que fiquem totalmente imersas.

Abelhas nativas sem ferrão: abelha jataí

A criação de abelhas Jataí (Tetragonisca angustula) tem se firmado como uma boa opção aos meliponicultores. Abelha nativa do Brasil, com ampla distribuição geográfica ? é encontrada do Rio Grande do Sul até o México -, a Jataí tem lgumas vantagens sobre as africanizadas ou européias pertencentes

Por que preservar as abelhas? Porque dependemos delas

As abelhas são fundamentais para garantir a existência de grande parte dos alimentos que chegam à nossa mesa e o mel está longe de ser a grande contribuição desses insetos para a humanidade. Sem as abelhas, metade das gôndolas de alimentos dos supermercados fica vazia. Por meio do seu árduo trabalho de polinização, as abelhas promovem o seu maior impacto na biodiversidade e na produção dos alimentos: 35% das lavouras e 94% das plantas silvestres dependem delas.

Líder que é líder compreende o comportamento humano

O ser humano é dotado de características próprias como personalidade, motivações, habilidades, conhecimentos, valores e expectativas em relação às demais pessoas e ao ambiente de trabalho. “As pessoas se comportam de formas diferentes e são influenciadas por fatores que totalizam o seu ser”, afirma Dr. Edson Moura da Silva, professor do Curso a Distância CPT Liderança Gerencial - Como Desenvolver Habilidades em Liderança, em Livro+DVD e Curso Online. Esses fatores são: psicológicos (traços de personalidade que são individuais), biológicos (traços hereditários como sexo e raça), sociais (ambiente social em que vive), e culturais (família, escola, religião).

Nutrição de peixes ornamentais: como proceder

Alimentar os peixes significa prover condições para que eles tenham acesso a todos os nutrientes necessários ao seu crescimento, engorda e reprodução. Para isso, deve-se fornecer alimentos que possam ser capturados pelos peixes e, posteriormente, ser digeridos até gerarem moléculas que possam ser absorvidas pela parede intestinal.

Instalação de queijaria e controle de qualidade: classificação quanto ao teor de matéria gorda no extrato seco

Os queijos podem ser classificados quanto ao teor de gordura no extrato seco. Eles podem ser extra gordo, gordo, magros, entre outros. Extra gordo: queijos com no mínimo de 60%; Gordos: quando contenham entre 45 e 59,9%; Semigordo: quando contenham entre 25 a 44,9%;

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