Para a contaminação dos alimentos acontecer, além da existência de um microrganismo no ambiente, também é necessário a existência de uma fonte que o transporte até o alimento limpo. Esta fonte é denominada "fonte contaminante"
Os custos variáveis são recursos consumidos durante o ciclo de produção e que se incorporam totalmente ao produto no curto prazo. Correspondem a qualquer item cuja incidência acompanhe, proporcionalmente, a redução ou o aumento da escala de produção. Exemplos: mão de obra, alimentos concentrados, insumos agrícolas (fertilizantes, corretivos, defensivos, diesel), produtos veterinários, inseminação artificial, manutenções, fretes e administrativos.
A energia solar consiste em uma fonte de energia totalmente natural, ecológica, inesgotável e gratuita, que não agride, de maneira nenhuma, o meio ambiente. “Por isso, em vários países do mundo, verifica-se um considerável aumento na sua utilização”, afirma Evandro Sérgio Camêlo Cavalcanti, professor do Curso a Distância CPT Energia Solar para Aquecimento de Água.
Segundo o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva , do Curso CPT Avicultura - Produção E Principais Doenças, na avicultura, os três sistemas de produção mais relevantes são destinados às matrizes, frangos de corte e poedeiras
Os cupins têm nos produtos celulósicos sua principal fonte de alimentos. Essa celulose, por sua vez, pode ser proveniente de produtos vegetais vivos, mortos, transformados naturalmente ou industrializados pelo homem
Principais bases da administração participativa: Visão de negócio: é imprescindível que todas as pessoas tenham exatamente a mesma ideia do que a empresa pretende e de qual é a sua missão
As principais características de um empreendedor - conheça as 10 características empreendedoras fundamentais que um empreendedor deve possuir: correr riscos calculados, ter comprometimento, ter persistência, entre outras
A gordura pode ser considerada a vilã de qualquer alimentação saudável. Porém, em níveis adequados, ela também é importante para o nosso organismo, pois são fontes de energia fundamentais para absorver vários tipos de vitaminas. O que se torna determinante para dizer se ela é benéfica ou não é a sua fonte, o que determinará a quantidade e os tipos de gorduras que serão acrescentados ou eliminados da dieta, sendo importante também, saber as diferenças entre as saturadas e insaturadas.
Os principais prejuízos causados pelas pragas domésticas são: refletem falta de higiene nos ambientes onde se encontram; destroem e infectam os alimentos; causam mal-estar ao homem; transmitem doenças às pessoas e animais domésticos
As codornas domésticas podem ser criadas tanto em pequenas criações quanto em criações comerciais de pequeno, médio ou grande porte. Suas principais características são