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Características das codornas

Conheça as principais características da coturnicultura

O ovo de codorna corresponde a 8% do seu peso vivo, contra 3% da galinha e 1% da perua.

O ovo de codorna corresponde a 8% do seu peso vivo, contra 3% da galinha e 1% da perua.

As codornas domésticas podem ser criadas tanto em pequenas criações quanto em criações comerciais de pequeno, médio ou grande porte. Suas principais características são:

- rápido desenvolvimento e curto intervalo entre gerações;

- dimorfismo sexual (diferenciação do sexo pela aparência);

- maturidade sexual precoce, 42 dias para a fêmea e 48 dias para o macho;

- alta taxa de postura, 90% no pico de produção, próximo à nona semana de vida;

- ovos grandes em relação ao peso corporal. O ovo de codorna corresponde a 8% do seu peso vivo, contra 3% da galinha e 1% da perua;

- peso médio entre 115 g (45 dias)  e 180 g (350/400 dias); e

- o rendimento de carcaça para codornas pode chegar a 72% do peso vivo.

As codornas europeias não são boas poedeiras mas, são ótimas para carne, quando comparadas às codornas japonesas. As fêmeas têm praticamente o mesmo peso dos machos. Quando as europeias são abatidas com 45-50 dias, podem chegar a 270 g de peso.

 

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