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Implante um correto sistema de irrigação no cafezal e salve sua lavoura

Não deixe que o período de estiagem coloque a perder todo o capital investido na sua lavoura de café. Prepare-se para as intempéries do tempo e previna-se antecipadamente, fazendo uma correta irrigação da sua plantação. A irrigação dos cafeeiros, principalmente em época de seca, vem se mostrando uma tecnologia viável. Lavouras irrigadas, quando comparadas com lavouras não irrigadas, apresentam respostas consideráveis em ganho na produtividade. A seleção de um sistema de irrigação deve ser embasada em vários fatores. Entre eles, a topografia, o espaçamento, a variedade cultivada, a disponibilidade e qualidade da água, a velocidade e direção dos ventos, a demanda de água pela cultura, o valor econômico e o potencial produtivo da lavoura. É sempre bom lembrar que, para cada situação, existe um tipo de equipamento que melhor se adapta.

Fábrica de frutas desidratadas: a desidratação

As frutas e hortaliças desidratadas não necessitam de refrigeração durante o transporte ou armazenamento, como é o caso dos produtos frescos ou congelados. A desidratação permite a preservação devido à diminuição do teor

Suplementação dos bovinos na fase de recria durante a seca

Os bovinos criados a pasto podem perder peso na época da seca. Isso ocorre porque há decréscimo de proteína bruta nas pastagens. Geralmente, os níveis diminuem para 7% da matéria seca. Ao mesmo tempo, aumentam os níveis de lignina

Clima, pragas e doenças e o fogo: qual o pior destruidor de vegetações?

Apesar de existirem diversos agentes de destruição, como as intempéries climáticas e o ataque de pragas e doenças, a principal causadora dessa destruição tem sido a ação do homem no meio ambiente. “Dentre as ações, o fogo é provavelmente o maior responsável pela destruição da vegetação e, dependendo da sua intensidade, a vegetação pode ser destruída totalmente ou ficar prejudicada em seu crescimento e em outras características silvipastoris

Como tornar sua fazenda orgânica: vegetais que ajudam à vida do solo

Formas como os vegetais ajudam à vida do solo: na cobertura dos solos; alimentando os microrganismos; liberando nutrientes como o nitrogênio, potássio, cálcio, carbono, fósforo; contribuindo na construção da bioestrutura que mantém a terra fofa e porosa

O segredo da alta produtividade leiteira: manejo de vacas secas

Manejo de vacas secas: Alguns itens fundamentais fazem parte do manejo das vacas que determinam a excelência dos resultados reprodutivos: 60 dias antes da data provável do parto a vaca já deve estar seca; Separa-se, então, o animal então, para o piquete maternidade;

Tire sua dúvida: há diferença entre os quatro cascos de um cavalo?

Se há diferença entre os cascos de um cavalo? Sim, há, afirma Dr. Orlando Marcelo Vendramini, professor do Curso a Distância CPT Aparação de Cascos, Correção de Aprumos e Ferrageamento de Cavalos, em Livro+DVD e Curso Online.

Período seco das vacas. O que é isso? Como explicar?

O período seco das vacas é compreendido entre a secagem e o parto seguinte. Em rebanhos bem manejados, sua duração é de 60 dias. “É fundamental que a glândula mamária regenere os tecidos secretores de leite e acumule grandes quantidades de anticorpos, proporcionando maior qualidade e produção de colostro, essencial para a sobrevivência da cria recém-nascida

O que diminui a erosão provocada pelas chuvas?

O que diminui a erosão provocada pelas chuvas? A vegetação! “A vegetação tem um importante papel na proteção do solo, já que diminui a força cinética da chuva”, afirma Caetano Marciano de Souza, professor do Curso a Distância CPT Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo. As folhas formam uma barreira e fazem com que as gotas de água caiam sobre o solo com menos força e consequentemente reduzem a velocidade do escoamento superficial, fator determinante da erosão hídrica. Os deslizamentos também são controlados pelas plantas, pois suas raízes agem como uma rede, agregando-se ao solo e absorvendo parte da água que nele cai.

Dicas para higienizar vegetais corretamente

Os vegetais consumidos diariamente (verduras, legumes e frutas) apresentam microrganismos e produtos químicos nocivos à saúde humana. Coliformes fecais e agrotóxicos são bons exemplos, pois podem causar infecções e intoxicações, além de outros males. Por isso, “torna-se indispensável higienizar todos os vegetais, de forma correta.

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