
A desidratação permite a preservação da fruta, legume ou hortaliça devido à diminuição do teor de água disponível
As frutas e hortaliças desidratadas não necessitam de refrigeração durante o transporte ou armazenamento, como é o caso dos produtos frescos ou congelados. A desidratação permite a preservação devido à diminuição do teor de água disponível, o que influirá desfavoravelmente na velocidade das reações químicas e escurecimento não-enzímico, bem como no crescimento de microrganismos.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Denilson Coelho Silva
4 de ago. de 2019Desidratação de frutas, mais detalhes do curso.

Resposta do Portal Cursos CPT
5 de ago. de 2019Olá Denilson,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Que bom que gostou das dicas e se interessou pelo curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso de desidratação de frutas.
Atenciosamente,
Victor Sampaio