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Fábrica de frutas desidratadas: a desidratação

A desidratação permite a preservação da fruta, legume ou hortaliça devido à diminuição do teor de água disponível

A desidratação permite a preservação da fruta, legume ou hortaliça devido à diminuição do teor de água disponível

As frutas e hortaliças desidratadas não necessitam de refrigeração durante o transporte ou armazenamento, como é o caso dos produtos frescos ou congelados. A desidratação permite a preservação devido à diminuição do teor de água disponível, o que influirá desfavoravelmente na velocidade das reações químicas e escurecimento não-enzímico, bem como no crescimento de microrganismos.

 

 

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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Comentários

Denilson Coelho Silva

4 de ago de 2019

Desidratação de frutas, mais detalhes do curso.

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de ago de 2019

Olá Denilson,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Que bom que gostou das dicas e se interessou pelo curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos em relação ao curso de desidratação de frutas.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

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