A gorjeta é a maneira que o hóspede tem de agradecer a camareira por um trabalho de qualidade. Ela também pode ganhar uma gorjeta maior quando o hóspede chegar ao estabelecimento, querendo garantir a excelência do atendimento durante a estada. A camareira só não pode achar que é obrigação do hóspede pagar gorjeta, e jamais deve esperar por ela. "Se você receber a gorjeta, agradeça e seja discreta, não contando o valor dado", afirma Luciana Rogéria Tebar, professora do Curso a Distância CPT Treinamento de Camareira, em Livro+DVD e Curso Online.
Principais bases da administração participativa: Visão de negócio: é imprescindível que todas as pessoas tenham exatamente a mesma ideia do que a empresa pretende e de qual é a sua missão
Comportamento no local de trabalho: Seja cordial com todos os colegas, mas evite conversas muito pessoais. A vida pessoal de cada um deve ficar fora do âmbito de trabalho. Quanto mais se sabe sobre a vida pessoal de alguém, mais intimidade se adquire
Dúvidas sobre como limpar pisos de madeira? A maneira mais fácil e rápida de limpar esse tipo de piso é usando uma cera limpadora. Depois de passar o aspirador de pó, espalhe o líquido em uma pequena área e esfregue com um aplicador de cera.
Você costuma misturar vários produtos de limpeza, na arrumação da sua casa? Muito cuidado! Muitos acham que misturar produtos aumenta a eficiência da limpeza, o que é um erro enorme. Essa mistura pode produzir gases tóxicos, níveis de calor perigosos, danos à saúde e ao meio ambiente, sem contar que a mistura pode neutralizar
A camareira deve ser capaz de limpar, higienizar e arrumar: o que pode incluir varrer, aspirar, lavar, higienizar, polir, remover mancha simples de sanitário, box, piso, minibar, janela, parede, mobília, espelho, quadros e demais itens da unidade habitacional e área social
A camareira deve trabalhar sempre uniformizada, mantendo o uniforme limpo e bem passado: o uniforme não pode ser muito justo, nem muito curto; deve ser usado completo, inclusive com avental e touca; no caso do uniforme constituído por saia, deve-se usar meias finas na cor da pele
O mercado de sorvete está diretamente relacionado a duas variáveis: preço e qualidade. O preço é requisito básico para a primeira compra e a qualidade é requisito para que o produto seja aceito e sempre comprado por seus clientes. Se desejar atingir o público-alvo da classe A, por exemplo, a qualidade será o fator mais importante. Se desejar atingir o público-alvo da classe C, neste caso o preço será o fator mais importante.
Segundo o Prof. Dr. Marcelo Dias da Silva , do Curso CPT Avicultura - Produção E Principais Doenças, na avicultura, os três sistemas de produção mais relevantes são destinados às matrizes, frangos de corte e poedeiras
A camareira deve assumir uma postura profissional e ficar atenta às boas maneiras: o tratamento destinado ao hóspede deve ser sempre senhor, senhorita, senhora; evite falar com gestos ? seja discreta