Quem tem o hábito de fotografar, de forma amadora, desconhece algumas técnicas importantes para captar imagens incríveis. As mais utilizadas por fotógrafos profissionais são a técnica da regra dos terços, a técnica da foto em longa exposição e a técnica do light painting. Todas fundamentais para fotos com alto padrão de qualidade.
A compactação do aterro nunca poderá ser feita utilizando-se apenas o trator de esteiras. Pois, ao contrário do que possa parecer, a compactação feita com essas máquinas não será suficiente para permitir uma boa estabilidade à barragem. Assim, é recomendável que se utilize rolos tipo pé de carneiro, que permitem obter uma melhor compactação do material, com eficiência, economia de tempo e de mão de obra. Para se ter ideia, considerando dois tratores de pesos iguais, sendo um de esteiras e outro de pneus, obtém-se melhor compactação com o trator de pneus, pois a pressão da máquina sobre o solo será bem maior.
A gripe ou o resfriado ocorrem principalmente quando a temperatura cai bruscamente. Ambos são causados por vírus, têm sintomas parecidos; são bastante contagiosos e transmitidos até por gotículas de saliva (não é recomendado soprar a comida da criança porque transmite doenças como gripe e bactérias causadoras de cárie!), mas não são a mesma enfermidade.
Sistemas de monta dos ovinos: monta natural livre: os carneiros permanecem soltos com ovelhas nas 24 horas do dia. Utiliza-se uma macho para cada 50 fêmeas. Monta natural controlada: os carneiros permanecem isolados do rebanho, lançando-se mão de rufião para detectar o cio das ovelhas. Após a verificação do cio,
Dez bons motivos para ser uma pessoa entusiasmada: o entusiasmo é contagiante; as pessoas entusiasmadas são mais saudáveis; entusiasmo e vontade de vencer andam juntos; desânimo, tristeza e mau humor não resolvem problemas; com entusiasmo você resolve mais rápido seus problemas
As instalações utilizadas para a criação de ovinos de corte são: área de pastagem, centro de manejo, abrigo noturno, confinamento e abrigos para carneiros
A criação de ovinos tem ganhado visibilidade em todo o país, com um mercado cada vez maior e com produtores cada vez mais dispostos a investir nesse ramo. Porém, para que ele obtenha sucesso, é preciso estar atento a cada passo do processo de criação, para que os animais não contraiam doenças que prejudiquem a sua produtividade.
Na Europa, as primeiras chocolaterias estavam associadas a farmácias e o cacau passou a ser visto como fortificante. Alguns médicos, inclusive, chegaram a considerar o chocolate mais nutritivo que a carne bovina e a de carneiro.
Eficiência reprodutiva em ovinos é o somatório da fertilidade, da prolificidade e da sobrevivência dos cordeiros ao desmame
Num sistema de produção de ovinos, é fundamental que se determine a época da estação de monta, evitando assim a desuniformidade dos cordeiros nascidos