De acordo com a especialidade, categoria e característica da casa, o uniforme acompanha a qualidade do local. Tipos de uniformes:
Seja o uniforme do motorista particular fornecido pela própria empresa, ou adquirido por ele mesmo, o importante é que ele adote as seguintes providências quanto a sua vestimenta; Mantenha o uniforme de trabalho sempre limpo e bem passado; O tamanho do uniforme deve ser adequado ao manequim do motorista, para que não fique nem muito apertado nem
A camareira deve trabalhar sempre uniformizada, mantendo o uniforme limpo e bem passado: o uniforme não pode ser muito justo, nem muito curto; deve ser usado completo, inclusive com avental e touca; no caso do uniforme constituído por saia, deve-se usar meias finas na cor da pele
Pesquisas indicam que os manipuladores, portadores assintomáticos, ou aqueles que apresentam hábitos de higiene incorretos, veiculam microrganismos capazes de provocar doenças. Mesmo manipuladores sadios contaminam alimentos com bactérias originadas da boca, do nariz, da garganta e do trato intestinal.
Os manipuladores de alimentos devem manter as unhas aparadas, limpas e sem qualquer tipo de esmalte; não devem usar adornos como anéis, pulseiras, relógios, brincos etc. Devem manter os cabelos
Os estabelecimentos comerciais que lidam com alimentos, além de se preocuparem em oferecer um cardápio bem diversificado aos seus clientes, devem tomar algumas precauções indispensáveis no sentido de assegurar serviços e alimentos sem nenhum risco à saúde das pessoas que os utilizam. A falta de critérios
A higiene no ramo de alimentação deve ser absoluta. Quem manipula os alimentos deve trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara; prendedor e touca nos cabelos; de preferência tudo na cor branca. As unhas devem estar aparadas e sem esmalte
A roupa é muito importante no exercício de qualquer profissão. Algumas empresas fornecem uniformes padronizados aos motoristas, com uma cor própria e até mesmo com a logomarca da empresa no bolso da camisa e do paletó. Outras empresas costumam deixar a questão da vestimenta a cargo do próprio motorista.
A Base Galêmica é uma formulação composta por uma ou mais matérias-primas (substâncias) e é preparada tendo como base uma formulação predefinida e padronizada pelo estabelecimento, que será utilizada como veículo ou excipiente de formulações.
Se você trabalha com manipulação de alimentos e não pretende se machucar, a dica da hora é usar luvas de malha de aço ao desossar carnes cruas. “As luvas de malha de aço não só evitam ferimentos nas mãos, como eliminam demais transtornos na execução das atividades diárias dos profissionais que precisam manipular alimentos. Portanto, é imprescindível o seu uso”