Especial - A higiene no ramo da alimentação deve ser absoluta. Quem manipula a comida precisa trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara, prendedor... E mais: vídeo com normas de higiene para manipulação dos alimentos.
Os cafeicultores ligados a diversas cooperativas de importantes regiões produtoras do café arábica estão animados com a florada uniforme nas plantações, ocorrida depois das chuvas no fim de setembro. O florescimento igual aponta para uma possível maturação e colheita também uniformes para a próxima safra, em 2013.
Especial - Você, com certeza, sabe que os alimentos são propensos a sofrer contaminação por microrganismos, se cuidados apropriados não forem tomados... E mais: vídeo mostrando as principais precauções ao manipular alimentos.
Especial - Na churrascaria, o profissional cuja função é o preparo das carnes é o principal responsável pelo sucesso do empreendimento... E mais: veja, no vídeo, os fatores relacionados à postura profissional adequada.
Especial - Para trabalhar com alimentos, você precisa estar ciente de todas as regras básicas que envolvem a manipulação deles. Não deixe de conhecê-las. São várias práticas de higiene, tanto pessoal.... E mais: Vídeo com dicas de higiene.
667 mil toneladas! A produção brasileira de farinha de mandioca superou o índice de sete anos. O crescimento em 2009 foi de 3,3%. Estes dados foram apresentados na reunião da Câmara Setorial da Cadeia Reprodutiva da Mandioca e Derivados
Por vários séculos, os cavalos foram utilizados como meio de locomoção e trabalho. Com a invenção das máquinas, o animal passou a ser destaque em competições hípicas. Essa revolução na aptidão exige que os animais tenham boa forma física, sejam detentores de um esqueleto saudável, que aguente o processo de treinamento, possuam pelagem bonita e uniforme.
É preciso ter cuidados desde o cultivo até a comercialização. Na indústria alimentar, o processo de higienização consiste em um conjunto de práticas que têm como objetivo devolver ao ambiente de processamento, ou seja, às superfícies das instalações, equipamentos e utensílios, a boa condição higiênica do início do trabalho.
Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".
Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.