O feijão tropeiro é uma das receitas que fazem parte da história do nosso país. Confira os passos para seu preparo. Ingredientes: 150g de bacon picadinho; 250g de linguiça calabresa picadinha; 50ml de azeite; 2 cebolas picadas
Os conservantes impedem, retardam as alterações dos alimentos provocadas por microrganismos ou enzimas. Existem diversos tipos de aditivos para prevenir que o alimento não se estrague. E, ao contrário do que muito se fala, existem diversos desses aditivos naturais, extraídos de plantas ou sintetizados a partir de elementos naturais como o sal, um dos mais antigos aditivos utilizados pelo homem.
Os embutidos são produtos feitos a partir de carnes picadas ou moídas, que são posteriormente embalados em envoltórios de origem animal, como tripas e bexigas, explica o professor Newton de Alencar, do Curso CPT Produção de Embutidos - Fabricação Artesanal e Escala Industrial. Exemplos comuns incluem linguiça e salaminho.
Descubra como produzir diferentes opções de defumados, como: linguiça, paio, salames, salsichas, presunto, bacon e muitos outros produtos, seja por fabricação artesanal ou até mesmo em escala industrial, e o melhor, fazendo o que ama, explica o Prof. Newton de Alencar do Curso CPT Produção de Defumados - Fabricação Artesanal e Escala Industrial.
A técnica de defumação é empregada como método de preservação desde tempos antigos, atuando na conservação em diversas formas. Explorando uma variedade de métodos para produção de fumados, seja através de uma abordagem artesanal ou em uma escala industrial.