Como montar um salão de beleza - Conheça as principais dicas que os Cursos CPT preparou para você montar um salão de beleza de sucesso.
Se você está montando ou pretende montar uma marcenaria, saiba que um equipamento bastante útil é o sistema de exaustão de partículas sólidas de madeira. “Essas partículas em suspensão são geradas pelas máquinas de corte, de aparelhagem e lixamento da madeira e derivados”, afirma Prof. Dr. José Reinaldo Moreira da Silva, do Curso CPT Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Móveis.
Antes de montar a horta em casa, é essencial fazer um bom planejamento do espaço onde serão cultivadas as hortaliças e ervas. A escolha das espécies é determinante para o projeto de implantação da horta. Da mesma forma, é preciso optar pelo modelo mais adequado a casas com quintal ou apartamentos com espaço restrito.
Sistemas de monta dos ovinos: monta natural livre: os carneiros permanecem soltos com ovelhas nas 24 horas do dia. Utiliza-se uma macho para cada 50 fêmeas. Monta natural controlada: os carneiros permanecem isolados do rebanho, lançando-se mão de rufião para detectar o cio das ovelhas. Após a verificação do cio,
Para trabalhar no consultório odontológico, você precisa conhecer os móveis e equipamentos essenciais com os quais lidará diariamente, são eles: cadeira odontológica; dispositivo de iluminação; equipo; seringa tríplice e peças de mão
A escolha dos equipamentos para uma fábrica de embutidos depende dos produtos que serão produzidos, mas de forma geral, os principais equipamentos são
Montar a cavalo é uma ação desvinculada de conhecimentos relacionados aos princípios que regem a equitação. É uma ação possível de ser realizada por qualquer pessoa, mesmo que ela nada saiba sobre o assunto. "Nesse caso, a pessoa é apenas um passageiro transportado pela montaria, e, na melhor das hipóteses, utilizará o cavalo como meio de locomoção", afirma Paulo Guilhon, professor do Curso a Distância CPT Doma Racional Interativa, em Livro+DVD e Curso Online.
Assim como para a higiene pessoal, existem normas específicas para se fazer a higiene dos equipamentos e utensílios utilizados na elaboração de alimentos, as quais são as seguintes: após o uso, lavar bem os equipamentos e utensílios com água e sabão, sem deixar resíduos nos canto; fazer a desinfecção com solução clorada, com 150 a 200 ppm;
Uma dica de ouro que pode salvar sua vida? Desconecte os equipamentos elétricos da tomada antes de limpá-los, afirma Adriana Lara Fonseca, professora do Curso CPT Segurança Alimentar em Padarias. Vamos lá às devidas explicações: Antes de se inciar a higienização de equipamentos elétricos, primeiro deve-se desconectá-lo das tomadas de energia da rede elétrica e só voltar a conectar quando o equipamento estiver completamente seco.
Com o grande número de equipamentos que operam numa mesma frequência dos aparelhos sem fio, o técnico precisa escolher a melhor posição para que sejam instalados os equipamentos wi-fi, em lugares estratégicos, evitando que sejam instalados próximos dessas fontes de interferências. Exemplos de fontes de interferências